09.12.2024
VIAGE
Морское гастрономическое путешествие по Мексике
ПУТЕШЕСТВИЯ

Морское гастрономическое путешествие по Мексике

Морское гастрономическое путешествие по Мексике — сочетание туризма с разнообразием гастрономии, которое является идеальным сочетанием.

Мексике повезло, что у нее есть Тихий океан и Мексиканский залив. Отправиться в отпуск на пляжи – это не только наслаждение солнцем и волнами, но и наслаждение их гастрономией.

Рыба и морепродукты являются отличной альтернативой для высокого потребления белков в ежедневном рационе, а также витаминов и минералов, необходимых для ведения здорового образа жизни.

Таинственный край, где дикая природа и райские пляжи переплетаются с огромным выбором блюд с историческим и художественным наследием тысячелетней традиции.

Традиционно они продаются в уличных киосках, и каждый найдет что-то для себя: креветки, рыба, краб, моллюск, рубец топор, омар и осьминог. Регулярно моллюсков режут на кусочки и выветривают.

Они свежие, питательные, соблазнительные для глаз и вкуса, и хотя ими лучше всего наслаждаться на море или в жаркую погоду, мексиканские блюда из морепродуктов являются достойными представителями нашей гастрономии.

В Мексике вы найдете города и небольшие городки, где вы попробуете лучшие морепродукты в своей жизни.

Попробуйте, как можно скорее:

Моллюски в гратене
Это блюдо очень популярно на побережье Тихого океана, но иногда моллюсков варят так, чтобы они раскрылись и, таким образом, получили мясо. Вкуснейшее рагу готовится на сливочном масле.

Шнитт-лук, помидоры, болгарский перец и основной ингредиент — жареный сыр. Наслаждайтесь ими в их собственной скорлупе. Это традиция озер и лагун Мичоакана, что вы не можете перестать жить.

Сонора
Это рагу из осьминога, краба, крупных улиток, рубца, улитки и моллюска, называемого раковинным веером.
Его едят в тако в сопровождении острого соуса и большого количества лимона.

Кальдо-де-Куатете
Также называется «ломает кроватки» для наполнения жизненной силой тех, кто ее потребляет. Этот бульон готовится из креветок и сомов с побережья Акапулько, более известных как куате.
Его готовят с молотым чили гуахильо с луком и чесноком (предварительно обжаренным). В приготовлении принимают кинзу, эпазот, душицу и мяту перечную. Разве вы не жаждете этого средиземноморского блюда?

Кокосовые креветки
Это блюдо такое же экзотическое и вкусное, как и читается. Его готовят из крупных креветок, маринованных с солью и лимоном, но позже покрытых полосатым кокосом.

Агуачиле
Как следует из названия, это водянистый соус на основе воды и чили чилтепин. Креветки и достаточное количество лимона добавляются для приготовления. Закончите маринование огурцом, луком в жульене и солью.

Креветка-таракан
Их название говорит само за себя, они хрустящие и съедаются с головы до лап. Эти креветки из реки обжариваются в масле и идут с красным соусом. Их подают в качестве закуски в ресторанах Nayarit.

Лобстер
Лобстер разделяется пополам, приправляется солью и перцем и отправляется прямо на сало для жарки. Он сопровождается рисом, фасолью, мучными лепешками и красным соусом чили в molcajete.

Такос Гобернадор
В этом случае креветки варятся на сливочном масле с луком, перцем, орегано и лимоном, их секрет? плавленый сыр на гриле. Их подают в мучных лепешках и сопровождают довольно острым соусом.

Крабовый суп
Знаменитый Чилпачоле — это бульон с крабами в сопровождении соуса на основе чили чипотле, эпазота, помидоров, лука и кукурузного теста для загустения.

Агуачилес
Приготовление сырых креветок — это искусство, где агуачилье едят зеленым благодаря сопровождению чилтепинов или перца пикин, а также хорошей лимонной ванне с огурцами, солью, авокадо и фиолетовым луком.

Губернатор Тако
Это тако с креветками с сыром, перцем, луком, специями, нарезанным перцем серрано, сельдереем и кинзой, которые подаются в мучной лепешке. Если они приготовлены на гриле, они более вкусные.

Шоколадные моллюски Ла-Паса
Когда вы думаете о мексиканских блюдах из морепродуктов, которые вызывают споры, на ум приходят шоколадные моллюски, или вы их боготворите, или вы их не видите. Его вязкая консистенция является причиной того, что многие лишают себя удовольствия от их дегустации.
Они названы в честь их шоколадного цвета; При извлечении из скорлупы их смешивают со смесью перца серрано, чили гуэро, лука, помидоров и кинзы. Для лучшего вкуса перед запеканием на углях добавляют сливочное масло, вустерширский соус и лимон.

Севиче колименс
Простым, но очень вкусным блюдом является севиче на основе говяжьего фарша из рыбы-пилы или морского окуня. Маринуется в течение трех часов в лимоне и луке. Готовят его с морковью, апельсином, огурцом, чили, кинзой и помидорами.

Севиче из улиток
Четумаль и Косумель — два места, где вы можете попробовать это восхитительное севиче, главный секрет которого заключается в том, чтобы ударить камнем по мясу твердой улитки, чтобы получить желаемую мягкость.
После этого его готовят с большим количеством лимона, помидоров, лука и особым штрихом хабанеро чили. В паре вы можете получить вино, которое заставит вас почувствовать самые сильные и восхитительные ароматы.

Маринованный марлин
Самый вкусный копченый марлин больше всего его ценят, когда готовят его маринованным, добавляя морковь, лук, уксус, лавровый лист, чеснок, перец, капусту и оливковое масло.

Каменный бульон
Рыба и речные креветки кладут в хикару вместе с помидорами, луком, перцем чили, кинзой, эпазотом и водой. Тут же опускается раскаленный камень, чтобы приготовить его за считанные минуты.

Рыба тикинки
В оригинальном рецепте замаривают рыбу в соусе ачиоте, а затем завертывают ее в банановые листья и готовят в земляной печи.

Сонорская кауаманта
Еще одно вкусное мексиканское блюдо из морепродуктов — это бульон, в котором мясо скатов манта не очень вкусное в сопровождении креветок хорошего размера. Его дополняют морковью, специями, сельдереем и чили.
Его название связано с тем, что первоначально в качестве основного ингредиента было мясо черепахи логгерхед, вида, находящегося под угрозой исчезновения и больше не использующегося.

Аррос а-ля Тумбада
Это бульон из морепродуктов, приготовленный с рисом и помидорами. Его готовят под воздействием воды, эпазота, мяты, кинзы и перца. Креветки, креветки, осьминоги, устрицы, крабы и рыба.

Пескадо Зарандедо
Окунь маринованной с чили, лимоном и соевым соусом. Его готовят между двумя поддонами сеток, называемых «зарандами».
Таким образом, при обжаривании его можно легко переворачивать, коптя мангровыми и пальмовыми дровами. Подают его с луком, огурцом и помидором. По-настоящему изысканный и сложный опыт для вашего вкуса.

Беременная рыба
Не запутайтесь, это игра слов. Рыба на палочке и жаркая. Кусочки собачки или марлина готовят как шпажку, смазывают лимон, а затем пропускают через сажени и заправляют соусом Уичоль.

Рыба ТикинХис
Вкуснейшее филе белой рыбы, маринованное со специями, красным луком и красным соусом из ачиоте. Его готовят на углях, завернув в банановый лист. Корни майя в этом блюде присутствуют при его дегустации.

Знаменитый пежелагарто Табаско
Она является пресноводной рыбой и попадает в солоноватые прибрежные воды и ловится там.
Ее приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на дровяном гриле, но не раньше, чем добавляют соус, приготовленный из жареного фиолетового зеленого лука и жареного и молотого перца амашитос, который не делает ее таким острым, кроме того, добавляются лимон и перец.

Педжелагарто
Это экзотическое блюдо с головой ящерицы и телом рыбы подается в тостадах, эмпанадас, тако или тамале. Его происхождение происходит из реки, и он до сих пор является наслаждением жареным или запеченным. Мексиканские блюда из морепродуктов.

Собачий хлеб
Рыба-собака — это разновидность маленькой акулы, очень распространенная в кухне Кампечана. Это блюдо представляет собой кучу лепешек с жареной фасолью, тертой собачкой и красным соусом под названием чилтомат.

Рыба а-ля Веракрусана
Помидоры, лук, перец чили, каперсы, оливки и орегано. Особый штрих для филе белой рыбы. Они сопровождаются насыщенным белым рисом.

Рыбные полоски Сиуатанехо
Они начинались как рыбацкая закуска, которую готовили в той же лодке, которая их перевозила.
Их готовят из морского окуня, нарезанного соломкой и приготовленного в лимоне. Он сопровождается перцем, солью. Есть и те, кто добавляет кинзу и помидор.

Чумул
Чумул, также называемый завернутой рыбой, представляет собой приготовление из кусочков мохарры или рыбы снук, с помидорами, луком и священной травой. Его готовят на пару, завернув в банановые листья, как тамале.

Рыба а-ля веракрусана
филе морского окуня, морского окуня или красного окуня, залитое специальным соусом, приготовленным из чили гуэрос, помидоров, оливок, каперсов и орегано.
Филе подрумянивают на сливочном масле с чесноком, луком и перцем, не давая ему потерять сочную консистенцию и заливают соусом. Его подают с белым рисом, если он выглядит не так красиво.

Арроз а-ля тумбада
Называется так потому, что кастрюля, снимается с огня как раз в тот момент, когда блюдо находится на своей точке, ни до, ни после.
Это рис с морепродуктами, практически паэлья из Веракруса, но более бульонная, чем испанская паэлья.

Влюбленный осьминог
Имейте в виду, что вы станете зависимыми от его вкуса. Секрет в том, чтобы вводить осьминога в кипящую воду примерно 4 раза по 5 секунд каждый раз.
Затем нарежают кубиками и смешайте с заправкой из домашнего майонеза, помидоров, перца серрано, белой и фиолетовой булочки и рубленой кинзы.

Махи махи
Слегка обжаренное на гриле филе махи-махи подается с салатом из моркови, хикамы, лука-шалота, арахиса, мяты, кинзы и базилика, заправленным соусом из маринованного имбиря, рыбного соуса и рисового уксуса. [Слегка обжаренное на гриле филе махи-махи подается с салатом из моркови, хикамы, лука-шалота, арахиса, мяты, кинзы и базилика, заправленным соусом из маринованного имбиря, рыбного соуса и рисового уксуса.] Также есть гарнир из жасминового риса.

Возвращение к жизни, которое пробуждает вас
Это коктейль из морепродуктов, в котором они плавают в наваристом бульоне из ежей, богатых очищенными креветками, осьминогами, устрицами, крабами и улитками. Если у вас нежный желудок, лучше не искать его.

Успокаивающий бульон мичи залискиенсе
Традиционное блюдо Окотлана, которое на юге граничит с озером Чапала. Это рыбный бульон в сочетании с некоторыми видами, пойманными в озере, такими как тилапия и сом. Добавляются тыква, чайот, картофель, перец серрано и чипотле, а также зеленый помидор и помидор.

Как вы можете видеть из этого списка, типичная мексиканская еда из морепродуктов так же широка, как и ее территория, и богата, как ее культура и традиции.
Попробуйте блюда на отдыхе или приготовьте их дома, для настоящего ощущения отдыха.

Похожие новости

Романтические города Америки

c56918

Твой идеальный отпуск

c56918

Китайский Новый год

c56918

Еда в Дубае

c56918

Незабываемый отдых в Италии

c56918

Романтический уикенд в городах Италии

c56918

Оставить комментарий