03.12.2024
VIAGE
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты
ОТНОШЕНИЯ

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

Этот девиз – скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты – не так стар, как можно было бы подумать.
Его придумал французский гастрономом Брийя Савареном в начале девятнадцатого века.

Кажется, нет лучшего способа узнать окружающих нас людей, чем наблюдать, как они едят.

Еда, безусловно, ежедневный акт, но это также момент обмена, возможность пообщаться. Место и люди, с которыми можно разделить трапезу, являются такими же важными факторами, как и еда, которую мы едим.

Самые красивые часы жизни часто связаны с каким-то воспоминанием о столе. Вся человеческая история свидетельствует, что счастье человека, голодного грешника, так как Ева съела плод, очень сильно зависит от обеда.

Каждый из нас в течение дня по-разному подходит к еде: одни считают ее простой биологической необходимостью, одни используют ее как эмоциональный предохранительный клапан, для других она представляет собой прекрасную возможность отключить и зарядить энергетические ресурсы.

Есть те, кто никогда не наслаждается вещами, и те, кто наслаждается ими слишком сильно, те, кто рискует, и те, кто должен держать все под контролем: скажите мне, как вы едите, и я скажу вам, кто вы…
Сколько раз во время ужина вы смотрите на своих сотрапезников, пока они едят — как они подносят вилку ко рту, скорость, с которой они заканчивают блюдо, любопытство в подходе к меню? Сколько раз вы чувствовали, на основе идентифицированного поведения, инстинктивную симпатию — или столь же инстинктивное отвращение к ним?

В этой статье мы расскажем о гастрономических личностях:

Только диета
Он перепробовал их все. Зацикленный на диете основывает свои дни на монотематических обедах, грустных и много раз лишенных вкуса, для поддержания физической формы, до которой часто не удается добраться.
Обеды в офисе сведены к зерновым батончикам и смотрят на тех, кто ест неподобающим образом, как если бы они были инопланетянином, пьяным.

Вечно голодный
«Каждый момент хорош для еды» — его девиз. Будь то завтрак, обед или ужин, перекур, полуночный перекус, полдник или перекус между первым и вторым пищеварением, вечно голодный ест практически всегда, даже в самые немыслимые моменты. Единственное священное и дарованное бульканье — это желудок: музыка для его ушей. Часто вечно голодный является самым завистливым для всех, он тот, у кого ослепительная форма, несмотря на то, что он глотает килограммы и килограммы пищи в день. Его секрет? Это чертовски ускоренный метаболизм.

Медленный
Кто во время еды не рискует, не наслаждаться хорошими временами, и хорошими блюдами — это медленный.
Тот, кто ест медленно, всегда последний, чтобы закончить блюдо, до раздражающих пределов.
Это человек, который хочет контролировать все, и в то же время умеет ценить жизнь.
Тот, которого часто и охотно раздражает остальная часть аудитории за столом, съедая каждый укус с неизменным, очень медленным спокойствием и заставляя их ждать, прежде чем они смогут заказать остальное.
Вкус жизни важен, конечно, но не забывайте внимательно следить за потребностями других.
Чрезмерное спокойствие может быть симптомом недостатка энергии или признаком депрессии.
Наше настроение влияет на скорость, с которой мы едим, но нет никаких сомнений в том, что более расслабленный подход к еде приносит пользу для здоровья, такие как повышенное чувство сытости и снижение «калорийности».

Пожиратель
Напротив, тот, кто ест быстро, кажется, конкурирует с остальной частью стола.
Когда все на полпути через тарелку, он уже закончил. В скорости нет ничего плохого, кроме некоторых возможных проблем со здоровьем.
Например. Слишком много калорий потребляется в одно мгновение.

Привередливый
Вы узнаешь его с закрытыми глазами: у него воняет под носом. Если он возьмет еду руками потому что вынужден, он будет использовать только кончики пальцев, даже если бы он тоже ел хлеб вилкой и ножом.
Он ненавидит семена опунции и винограда, не говоря уже о семенах дыни. Он терпеть не может йогурт с кусочками, а только бархатистый йогурт.
Макароны должны быть аль денте, а если они пережарены, их следует выбросить.
Привередливый придирчив и ест только органические и кустарные вещи, которые прошли очень высокие проверки безопасности.

Авантюрист
Постоянно в поисках гастрономического приключения он не заботится о рисках, связанных с этим вызовом: любители адреналина, и все в порядке.
Душа авантюриста выходит при заказе.
Если есть странное блюдо, будьте уверены, что он закажет его, подстрекая других делать то же самое и высмеивая их, если они ограничиваются «обычной» томатной пастой или «скучной» штециями. «До тех пор, пока вы не оказываете давление на других, чтобы идти по пути вашего кулинарного безрассудства».
Он любит отваживаться за столом, любит принимать их и в жизни.
Интоксикация иногда — это риск, на который стоит пойти, чтобы ничего не пропустить.

Организованный
У него отдельные продукты на тарелке. Чистый соус до последней капли.
Меню, построенное в соответствии с потребностями в питании, балансом. Вы узнаете себя в профиле организатора любой ценой, одержимый порядком и чистотой даже за столом? Время от времени, старайтесь выходить за рамки ваших шаблонов: возможно, испачкайте скатерть.

Педант
Он такой человек, который, кажется, никогда не выходил за рамки детских вкусов, когда еда была делом обязанности и отвращения.
С психологической точки зрения у него, вероятно, есть невротические тенденции: авторы говорят о «пищевой неофобии» или страхе попробовать новые и незнакомые продукты.
Человек, страдающий этой фобией, проявляет точные черты личности, и в тяжелых случаях он может даже почувствовать настоящую неприязнь к определенным продуктам.

Мистер Нет
“Нет, спасибо, я не ем вне еды » — это ответ, который даст вам мистер Нет каждый раз, когда вы захотите предложить ему домашний чай с печеньем, пивную после ужина с друзьями или даже кофе в перерыве на полдня.
Мистер Нет верен линии, времени и ест только в определенное время, не выходя за рамки трех приемов пищи (завтрак, обед и ужин), и когда в середине утра или во время перекуса он вот-вот упадет в обморок из-за нехватки сахара, он выполняет повторяющуюся ментальную мантру “осталось несколько часов до обеда, осталось несколько часов до обеда, осталось несколько часов до завтрака”.

Изоляционист
Это самый необычный тип, он схематизировал свой подход к тарелке: он ест одну еду за раз и не проходит до тех пор, пока не закончит предыдущую.
Окружающий мир редко понимает этот метод за кажущимся безумием.
Он цепкий и дисциплинированный человек, не в состоянии сосредоточиться на чем-то еще, пока он не выполнил задачу, которую он делает.»

Просто мамин
Такой мужчина, еще не разорвал пуповину, особенно кулинарную, несмотря на почтенный возраст (мы также говорим о 50-60 лет), единственные блюда, которые она предпочитает, — это мамины.
Посмотрит с подозрением на все пирожные и маникаретти, приготовленные любой женщиной, которая не является его мамой: подругой, как соседка по комнате или соседка. еда чужих вещей может покушать на его жизнь.

Этнический моя любовь
Войти в его дом – вы почувствуйте запах Карри, тмина и кинзы.
В подставке для столовых приборов у него часто появляются палочки для еды, а в кладовой хранится кускус, ростки фасоли, авокадо и манго.
Он любитель этнических людей, даже не зная, что такое паста карбонара, красивый тимбалло или бабушкин пирог.
Если вы говорите о мясе, он процитирует только курицу тандури.
Вы видите, что он появляется только в индийских, эритрейских, японских или китайских ресторанах, только раз, когда вы будете иметь честь устроить ужин в его компании.

Зависимый от ресторанов
Ресторан, пиццерия, сэндвич-магазин, закусочная, где бы это ни было, просто вне дома.
У него есть, аллергия на обеды дома, с друзьями, в одиночку или с семьей.
Приглашение на ужин дома – это для него ересь, сказанная вслух. Оставаться в домашнем месте – означает, плохо питаться, ошибаться в приготовлении пищи, оставаться закрытым, как в тюрьме, впадать в депрессию перед тарелкой вокруг четырех стен, всегда смотреть на одни и те же лица: партнера, друзей, родственников, соседей по комнате.
Для него — это так прекрасно, когда идет официант, который обслуживает вас, вино, которое ты не можете не найти в супермаркете, фирменные блюда шеф-повара. Конечно, до тех пор, пока его кошелек не начнет плакать!

Традиционалист
Макароны и бобы, макароны и нут, макароны и помидоры, стейк из мяса, курица каччиатора, пицца, пармезан из баклажанов, лазанья — это блюда, которые изобилуют в меню традиционалиста.
Для него есть только макароны, мясо, сыр, рыба, молочные продукты, чисто итальянские ингредиенты, приготовленные, возможно, по довоенным рецептам.

Только нездоровая пища
Для него существуют только закуски и закуски — овощ, картофель фри или сладкий завтрак.
Для него обеденный перерыв в офисе — это время, чтобы делать покупки, оплачивать счета.
Он восстанавливается позже перед компьютером, возможно, с крекерами или с салями и тараллини из закусочной.
И если во время обеденного перерыва он решил заняться спортом, сделав пробежку, он знает, как восстановить потерянные минеральные соли.

Только один обед
Он ест только один раз в день, он гиперактивен и еда является вспомогательной деятельностью, пустой тратой времени.
Зачем сидеть за столом хотя бы три раза в день?
Как правило, это кулинарное клише, у него есть встречи одна за другой, конференц-звонки в любое время, и наиболее продуктивными для него, являются те, которые фиксируются прямо в обеденное время, в то время как сотрудники тянут святых среди бормотания желудка, а он играет между отчетами, бюджетами, бизнес-планами и инвестициями.

Благодаря исследованиям мы можем увидеть наши отношения с едой. Это не просто дело вкуса: через него мы пересматриваем нашу душу, наш способ отношения к миру.

Похожие новости

Как быть счастливым

c56918

Почему некоторые люди не учатся на своих ошибках

c56918

Почему важно отмечать свой день рождения

c56918

Правильно разговаривать с самим собой

c56918

Что нельзя писать мужчине

c56918

Начать свою новую жить заново

c56918

Оставить комментарий