Может Вы когда-нибудь задумывались, какие могут подойти продукты для здоровья сердца?
Как бы страшно это ни звучало, но болезни сердца являются причиной почти трети всех смертей в мире.
Таким образом, некоторые продукты и продукты могут влиять на кровяное давление и уровень холестерина, наряду с другими факторами, так или иначе связанными с сердцем и его здоровьем.
В этой статье, мы расскажем, какие используя безумно полезные продукты в пищу, будут очень полезны для здоровья вашего сердца.
Ниже приведены продукты, которые особенно полезны для вашего сердца и общего здоровья сердца:
Темный шоколад
Темный шоколад содержит 11% клетчатки и более 50% суточной нормы железа, магния, меди и марганца.
Он также богат антиоксидантами, настолько, что является одним из самых высоко оцененных продуктов, даже больше, чем черника.
Некоторые из его антиоксидантов обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления и защищают от закупорки артерий и образования тромбов..
Авокадо
Авокадо богат полезными жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, авокадо богат калием, который необходим для здоровья сердца.
Ежедневное употребление авокадо также увеличило уровень лютеина в циркулирующей крови.
Авокадо особенно богат мононенасыщенной жирной кислотой, известной как олеиновая кислота.
Олеиновая кислота также часто содержится в оливках и, как полагают, снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
Ягода
Клубника, черника, малина и другие виды ягод полны важных питательных веществ, которые играют важную роль в работе сердца и его функции. Ягоды богаты антиоксидантами, например, так называемыми «антоцианами», которые защищают организм от свободных радикалов и воспалений, тем самым предотвращая сердечные заболевания.
Малина и клубника. В дополнение к богатому содержанию клетчатки, семейство малины и клубники является отличным источником витаминов А и С, железа, фолиевой кислоты, кальция, а также антиоксидантов, которые защищают стенки артерий от окисления.
Орехи
Орехи содержат широкий спектр питательных веществ, таких как магний, железо, марганец и клетчатка.
Они обеспечивают организм полезными жирами омега-3, необходимой пищей для сердечной мышцы и артерий.
Большинство орехов содержат мононенасыщенные жиры, витамин Е и другие натуральные вещества, которые могут контролировать уровень холестерина и кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.
Миндаль
Миндаль — еще один разумный выбор для поддержания здоровья сердца, и, по словам доктора Чонси В. Крэндалла, директора сердечно-сосудистой профилактической медицины в клинике Палм-Бич во Флориде, горсть миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП и богата витамином Е, кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, цинком, омега-3, клетчаткой и белком, которые являются питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья сердца.
Куркума
Куркума имеет противовоспалительное свойство, которое приводит к затвердеванию артерий сердца и снижает процент жира в артериях до 26%.
Изюм
Изюм, безусловно, богат сахаром, но он также является небольшим резервуаром витаминов, калия и железа. Все элементы, которые полезны для сердца.
Яблоки
Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний. Это связано с тем, что они содержат множество различных соединений, которые улучшают различные факторы, связанные со здоровьем сердца.
Они содержат растворимую клетчатку, которая может снизить уровень вредных видов холестерина. Они также содержат полифенолы, известные своим антиоксидантным действием. В частности, один полифенол, называемый флавоноидом эпикатехином, может помочь снизить кровяное давление.
Другие флавоноиды связаны со снижением риска инсульта. Они также могут оказывать влияние на снижение вредных видов холестерина.
Бананы
Калий находящий в бананах регулирует кровяное давление и снижает риск сердечного приступа и инсульта на 24%.
Гранат
Гранат содержит антиоксиданты и защищает оболочку сосудов от повреждений, а гранатовый сок стимулирует секрецию оксида азота, который помогает кровотоку.
Киви
Киви содержит много полезных веществ и может быть действительно полезен для нашего самочувствия, помогает поддерживать эластичность артерий и поддерживать текучесть крови.
Спаржа
Спаржа характеризуется фолиевой кислотой, антиоксидантом, который предотвращает закупорку артерий.
Фасоль
Фасоль являются одними из основных продуктов, рекомендуемых для включения в пищу для здоровья сердца.
Она богата белком и клетчаткой, витаминами и минералами.
Брокколи
Регулярное употребление брокколи снижает уровень холестерина и защищает сердце от болезней.
Помидоры
Помидоры богаты витаминами, ликопином, натуральным растительным пигментом, который богат антиоксидантными свойствами. Такие антиоксиданты, как уже говорилось выше, защищают организм от свободных радикалов и воспалений, тем самым предотвращая сердечные заболевания.
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, которые помогут сохранить здоровье сердца и снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.
Жирная рыба.
Лосось, форель, скумбрия, тунец и сардины являются примерами жирной рыбы с высоким уровнем омега-3 жирных кислот, , ЭПК и ДГК. ЭПК которые могут играть ключевую роль в здоровье сердца.
ДГК давно известны тем, что уменьшают воспаление во всем организме, снижают кровяное давление и улучшают функцию эндотелиальных клеток и защищают артерии и сердце от затвердения.
Длительное потребление рыбы приводит к снижению уровня холестерина, глюкозы в крови и других факторов риска, которые обычно приводят к сердечным заболеваниям.
Зеленые листовые овощи
Листовая зелень богата соединениями, которые приносят пользу вашему сердцу и сосудистой системе. Они также богаты клетчаткой, которая может снизить вредные виды холестерина и уменьшить сердечные заболевания.
Листовая зелень имеет прекрасный вкус и низкокалорийна.
Бобовые
Нут, фасоль, чечевица и горох являются одними из лучших источников белка, помимо того, что они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой, витамином В, магнием и белками клетчаткой, которые делают их полезными для сердца.
Грибы (Вешанка)
Эти грибы, могут снизить уровень холестерина в крови. Они также противодействуют возникновению атероматозных бляшек в артериях.
Чеснок
Чеснок может помочь организму укрепить защитные силы сердца и улучшить его здоровье.
Он полезен, как лекарство для снижения кровяного давления, уровня холестерина в крови и предотвращений сердечных приступов.
Яйца
Цельные яйца богаты витаминами и минералами. Они содержат мощные антиоксиданты и почти все необходимые нам питательные вещества.
Употребление яйца, гораздо реже страдают от сердечных заболеваний или инсульта, потому что у них более высокий уровень белка, который «строит» холестерин ЛПВП.
Батат (Сладкий картофель)
Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс по сравнению с белым картофелем и богат клетчаткой, витамином А и ликопином, антиоксидантом, поэтому он защищает от сердечных заболеваний.
Он является хорошим источником калия, который поддерживает нормальный баланс жидкости, что оказывает стабилизирующее действие на артериальное давление и работу сердца.
Семена
Семена, такие как чиа, конопля и льняное семя, содержат множество питательных веществ, которые способствуют хорошему здоровью сердца.
Они обладают двумя большими преимуществами, первое из которых — снижение высокого кровяного давления, а второе — снижение уровня плохого холестерина, тем самым защищая от образования тромбов.
Упомянутые семена могут снизить риск сердечных заболеваний, благодаря, среди прочего, их богатому содержанию клетчатки и омега-3.
Соя и соевые продукты
Соя богата определенным типом флавоноидов, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца.
Кроме того, она богат клетчаткой и антиоксидантами, которые способствуют здоровому функционированию организма, в том числе сердечно-сосудистой функции.
Так же соя оказывает впечатляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, включая снижение кровяного давления и снижение уровня холестерина.
Кокосы и кокосовое масло
Кокосы и кокосовое масло являются самыми богатыми источниками насыщенных жиров и
около 90% жирных кислот в них являются насыщенными.
Жители, которые потребляют много кокоса, не имеют большого количества сердечных заболеваний и имеют отличное здоровье.
Оливковое масло
Оливковое масло богато антиоксидантами и может уменьшить воспаление и другие хронические заболевания.
Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, скорее всего, за счет снижения уровня холестерина ЛПНП и повышения уровня холестерина ЛПВП, и является важным компонентом средиземноморской диеты.
Оливковое масло также может замедлить старение сердца.
Кроме того, оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Кунжутное масло
Кунжутное масло обеспечивает организм витаминами и полезными элементами.
Оно стимулирует кровообращение, снижает уровень холестерина, кровяное давление и регулирует сердцебиение и предотвращает атеросклероз, потому что содержит высокий процент калия.
Масло виноградных косточек
Масло, изготовленное из этих семян, богато витамины и всей линейкой Омега-3 и 6.
Благодаря этим кислотам улучшается работа сердца, укрепляются и очищаются сосуда, снижается риск тромбозов, инфарктов и инсультов.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок помогает снизить кровяное давление, так как он улучшает работу сосудов.
Зеленый чай
Зеленый чай снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина на небольшой процент.
Черный чай
Черный чай имеет антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить накопление жировых отложений внутри артерий.
Он также может действовать, как антикоагулянт который способствует улучшению расширения кровеносных сосудов для увеличения кровотока.
Он обладает эффектами, которые помогают снизить риск ишемической болезни сердца.
Кофе
Употребление кофе в умеренных количествах защищает от сердечных приступов и инсульта.
Красное вино
Красное вино содержит полифенолы, которые могут быть полезны для вашего сердца.
Оно богато антиоксидантами способными противодействовать плохому холестерину и повышать уровень хорошего холестерина и снижает риск сердечного приступа и инсульта.
Свекольный сок
Свекольный сок снижает кровяное давление, мышечная сила двигается быстрее.
Все эти продукты общедоступны и желательно включать их в свой рацион.