Питание — это использование питательных веществ, содержащихся в пище нашим организмом, а также процессы, которые возникают после их потребления: пищеварение, абсорбция…
Большинство людей, после праздников, хотят сбросить пару килограмм и это является для многих не решенной задачей.
В это статье мы расскажем о правильное питание для похудения.
Потеря веса благодаря хорошей и правильной еде: то, что звучит заманчиво в теории, не так просто реализовать. Потому что в некоторых планах питания отказываются от целых групп продуктов питания, и фрукты, особенно на диетах с низким содержанием углеводов, потребляются ограниченно. При этом витамины и микроэлементы играют центральную роль, особенно в диетах с уменьшением, а некоторые даже подходят для того, чтобы помочь вам сжигать жир в качестве обычного похудевшего!
Почему вы должны воздерживаться от диеты?
Во-первых, возникает вопрос, почему диеты вообще вредны для организма и каковы их последствия.
По сути, смысл диеты заключается в том, чтобы давать организму меньше пищи, чем обычно. Если вы действительно хотите похудеть, вы должны стремиться к предполагаемому потреблению пищи ниже ежедневной потребности в калориях. Поскольку организм к этому не привык, вы почти наверняка тоже потеряете несколько килограммов изначально.
Но в долгосрочной перспективе такое необузданное потребление пищи не является здоровым. Поскольку биологическому механизму не хватает витаминов, необходимых для жизни, и организм сводит к минимуму обмен веществ.
Если вы «успешно» закончите диету, ваш метаболизм продолжит работать на экономическом огне, и это произойдет до 12 месяцев после щадящей диеты. Отсюда и знаменитый эффект ДЖОДЖО. Потому что после диеты вы возвращаетесь к своему обычному шаблону или даже едите больше, чем раньше, это влияет особенно резко.
Это лежит в основе низкого и низкого метаболизма, вызванного лечением от голода и настроенного на низкое потребление калорий. Если вы снова увеличите их, ваш метаболизм не сможет адаптироваться достаточно быстро. Вы не можете метаболизировать “лишнюю » пищу достаточно быстро, и только что потерянные килограммы снова оседают в ваших предполагаемых проблемных зонах быстрее, чем вам хотелось бы.
Почему еда помогает похудеть?
Энергию, необходимую вам для того, чтобы пройти через день неповрежденной и здоровой, вы в основном можете доставлять организму только через пищу. Впоследствии это расходуется за счет обмена веществ. При этом происходит классификация энергии на так называемый термогенез, основной и выходной оборот.
Термогенез, как следует из названия, отвечает за регулирование тепла в организме. Для этого используется около 10% метаболизма. Впоследствии выручка от продаж составляет около 20-25 %. Это напряженные, физические нагрузки, такие как физические упражнения. Целых 65-70 % выделяют организму все биологические процессы, такие как дыхание, переваривание и т. Д. в вашем распоряжении.
Таким образом, выглядит оптимальная обработка обмена веществ и его распределение энергии. Чрезмерно увеличенное потребление энергии выводит вас из равновесия так же, как и чрезвычайно минимальное потребление калорий. Тем не менее, последнее не обязательно означает, что вы похудеете, и если, то только в краткосрочной перспективе. Потому что нездоровый метаболизм никогда не является решением проблемы похудения!
Употребляйте:
Витамины группы В
Полная группа семейства витаминов В занимает первое место среди витаминов для похудения: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В7 и В12 отвечают за метаболизм и сжигание жира и, следовательно, непосредственно участвуют в процессах похудения и снижения жировых отложений. В то же время они обеспечивают хорошее настроение и сильный нервный костюм: еще одна причина включить витамины группы В-даже вне диеты – в план питания!
Особенно витамин B2 считается прямым турбо среди витаминов: в достаточном количестве он обеспечивает превращение питательных веществ, таких как углеводы, жир и белок, в энергию организма. Дефицит проявляется в основном из-за снижения работоспособности, и поэтому его следует быстро компенсировать сбалансированной диетой.
Такие продукты, как печень и вообще рыба и мясо, особенно богаты витамином В2. Молочные продукты и яйца также содержат много витамина В2 – поэтому продуманное потребление здесь одинаково „стоит того“ во время диеты и в рамках обычной диеты.
Витамин С
Витамин С, широко известный как укрепляющий иммунную систему и защитные клетки, также помогает организму во время диеты: наряду с белками витамин С обеспечивает образование гормона роста организма, гормона роста организма. Это, в свою очередь, помогает превратить жир в энергию: это делает витамин С настоящим универсальным талантом, потому что дефицит сразу же становится заметным из-за замедленной потери жира! Особенно много витамина С содержится в цитрусовых, а также в капусте и экзотических фруктах. Отличный побочный эффект: помимо сжигания жира, витамин С также предотвращает целлюлит, что гарантирует визуальное улучшение внешнего вида кожи.
Кальций
Хотя кальций — это не витамин, а минерал: тем не менее, кальций играет важную роль в сжигании жира, потому что, особенно в сочетании с витамином D, он обеспечивает сбивание килограммов.
Кальций содержится во всех молочных продуктах-от йогурта до творога и сыра всех видов. Поэтому здесь можно найти подходящий продукт на любой вкус. Просто веганам часто трудно удовлетворить свои потребности в кальции: здесь доступны добавки на веганской основе.
Витамин A
Хотя витамин А напрямую не способствует сжиганию жира: его вклад в общее состояние здоровья означает, что он настолько необходим, что дефицит окажет негативное влияние именно во время диеты. На первом месте здесь стоит отсутствие аппетита и склонность к инфекциям – оба эти симптома, которые при недостатке витамина А негативно влияют на обмен веществ.
Витамин А содержится в овощах, а также в некоторых видах рыбы, таких как лосось и форель. Но будьте осторожны! Кроме того, передозировка может привести к серьезным последствиям для здоровья! Но это не следует ожидать в рамках сбалансированной диеты и почти всегда является следствием чрезмерного добавления пищевых добавок.
Сколько вам нужно съесть, чтобы сбросить килограммы?
Если вы в настоящее время находитесь на диете, попробуйте постепенно увеличивать потребление калорий, чтобы избежать ловушки йо-йо. Это медленно поднимет вас до уровня, соответствующего вашему базовому доходу. Это позволяет вашему телу работать адекватно и обеспечивать соответствующую производительность.
Как вы рассчитываете свой индивидуальный базовый доход?
У вас есть возможность быстро и легко рассчитать свой личный базовый доход по многочисленным интернет-адресам. Для этого вам обычно просто нужно указать свой вес, рост, пол, физическую активность и, при необходимости, возраст. Затем вы получите конкретный результат в калориях.
Если вы предпочитаете умственные арифметики, приблизительная формула такова: 1 ккал / 1 кг веса / час
Сколько и как быстро вы похудеете при такой диете?
Первые результаты не так заметны и заметны быстро, как при соблюдении диеты. Тем не менее, здесь эффект обратного падения также намного выше. Таким образом, лечение от голода приводит к противоположному фактически желаемому результату.
Еда для похудения
Тем, кто хочет похудеть, нужны все микроэлементы и аминокислоты. Потому что микроэлементы в значительной степени контролируют сжигание жира. Они решают, уменьшаться или нет.
Как правило, при умеренном потреблении пищи и спортивных упражнениях, которые вы не должны чрезмерно выполнять, так как в противном случае вы снова попадете в сильный дефицит калорий, вы теряете 1-2 килограмма в месяц.
Вероятно, сначала это звучит очень мало и звучит очень неприятно, особенно перед сезоном бикини. Многие здесь хотят похудеть как можно быстрее и намного, чтобы выглядеть стройными даже без толстой зимней одежды. Тем не менее, этот метод гарантирует вам поддержание вашего веса при последовательной диете и отсутствие эффекта йо — йо. Таким образом, вам не придется повторять эту процедуру следующим летом.
В течении дня стоит соблюдать правила:
Создайте правильный режим питания – есть в одно и тоже время похожую пищу;
Не допускайте более 4 часов между приемами пищи;
Никаких перекусов типа чай, кофе;
Завтрак – самый главный прием пищи, на него должно приходиться до 25% съеденного за день;
Спите только сытыми.
При приготовлении пищи нужно использовать правильное масло.
Какое полезное масло использовать для приготовления пищи или жарки?
Масло холодного отжима не обрабатывается так сильно, как рафинированное масло. Точка дыма от рафинированного масла чаще всего составляет около или выше 200 ° C, что также делает его более подходящим для жарки.
Масло / жир Точка дыма в °C
Сафлоровое масло (рафинированное) 260
Масло авокадо (холодного отжима) 260
Соевое масло (рафинированное) 230
Арахисовое масло (рафинированное) 230
Подсолнечное масло (рафинированное) 225
Масло виноградных косточек (рафинированное) 216
Кокосовый жир (родной) 175-205
Масло канолы (рафинированное) 204
Масло зародышей кукурузы (рафинированное) 200
Оливковое масло (холодного отжима) 135-175
Масло грецкого ореха (холодного отжима) 160
Льняное масло (холодного отжима) 107
Рафинированное масло / Горячее прессование
Подобно холодному прессованию, масло извлекается механически. Поскольку машины работают более эффективно и быстрее, здесь могут быть более высокие температуры до 100 ° C. Отсюда и название горячего прессования. Кроме того, масло удаляется из остаточных запасов с помощью растворителей, таких как гексан.
Что здоровее? Холодного отжима или рафинированного?
Различные производственные процессы часто называют рафинированные масла вредными для здоровья, и все эти процедуры также звучат более нездорово, в отличие от масла холодного отжима.
Но на самом деле это так, что оба они оцениваются примерно одинаково с точки зрения питания.
Будь то холодный пресс или рафинированный, этот шаблон жирных кислот остается практически идентичным.
Однако рафинированное масло имеет тот недостаток, что оно также разрушает положительные жировые компаньоны, ароматизаторы, витамины и даже полиненасыщенные жирные кислоты.
Но жировые компаньоны обычно поглощаются фруктами и овощами, поэтому масло холодного отжима не обязательно должно быть предпочтительным.
Я могу порекомендовать вам добавить масло авокадо, так как оно подходит для высоких температур. В противном случае, конечно, вы также очень хорошо управляетесь с оливковым маслом, но вы не должны использовать его для жарки стейков или других продуктов.
Льняное и ореховое масло холодного отжима следует использовать исключительно для салатов, так как в них больше полиненасыщенных жирных кислот, и они могут окисляться при температуре около 175 °C и образовывать опасные для здоровья альдегиды.
Всегда выбирайте правильное масло для своей цели.
Еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Ешьте меньше, но чаще… Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта.
Не стоит, сразу отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых вредных для вас блюд.