03.12.2024
VIAGE
Польза меда
СОВЕТЫ

Польза меда

Пчелиный мед имеет древнюю традицию в качестве пищи. Еще в каменном веке сладкое золото ценилось как полученное из пещерных росписей. А в Древнем Египте мед даже использовался в качестве погребальной добавки. Долгое время он был единственным подсластителем, потому что современного столового сахара тогда еще не было.

Даже сегодня натуральный продукт по-прежнему очень востребован. Как сладкий спред для хлеба, мед считается неотъемлемой частью стола для завтрака во многих домашних хозяйствах. При этом он считается не только вкусным, но и более здоровой альтернативой сахару и антибактериальному средству. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма поднимает иммунитет.

Но насколько полезен мед на самом деле?

В этой статье мы расскажем о пользе меда.

Мед – ценный натуральный продукт
Из таких цветов, как рапс, клевер или липа и т.д. пчелы собирают нектар в свой медовый желудок. Для производства одной чайной ложки меда в день требуется 8 пчел. К счастью, пчелы производят больше меда, чем им действительно нужно. Поэтому пчеловоды следят за тем, чтобы у них было достаточно запасов, чтобы прокормиться и перезимовать.

Для извлечения меда пчеловод вынимает соты, удаляет слой воска и выбрасывает сладкий сок. В конце концов, фильтрацией можно удалить только видимые примеси. В противном случае мед остается необработанным, то есть он также не нагревается. Результат: чистый натуральный продукт.

Хотя мед получают из цветочного нектара, он считается не веганским. Это имеет следующую причину: мед служит пчелам зимним запасом; это означает, что мы отнимаем у трудолюбивых животных их пищу. Вместо этого их утешают сахарным раствором или специальным кормом для пчел.

Что в нем есть?

Мед в основном состоит из сахара и по праву классифицируется как подсластитель. Но в отличие от других подсластителей, мед состоит не только из сахара. Однако те, кто любит есть мед, знают, насколько разнообразен натуральный продукт. Разные сорта отличаются не только консистенцией и цветом, но и вкусом. Он содержит аминокислоты, витамины, минералы, железо, цинк и большое количество антиоксидантов, которые варьируются в зависимости от меда. Он также богат питательной ценностью. Что делает его полезным для потребления.

Это связано с тем, что в зависимости от сорта мед имеет разные виды сахара в разных концентрациях:

Фруктоза (до более чем 40 %)
Глюкоза (до более чем 40 %)
Мальтоза (до 14 %)
Сахароза (до 5 %)
Больше нескольких сахаров (до 14 %)

Помимо сахара, мед по-прежнему содержит до 20% воды. Добавьте к этому небольшое количество пыльцы, белков, аминокислот, минералов, витаминов, красителей и микроэлементов. Теплотворная способность примерно на 300 ккал/100 г ниже, чем у столового сахара (~ 380 ккал/100 г), что в основном связано с относительно высоким содержанием воды.

Кстати, консистенция – будь то жидкая, твердая или сливочная – зависит от соотношения фруктозы и глюкозы и хранения. Таким образом, мед может кристаллизоваться со временем, если его хранить дольше. Съедобный он, конечно, продолжает оставаться.

Да, но только условно, можно представить, мед как более здоровая альтернатива лекарству.

Мед обладает противовоспалительными, антибактериальными, биостатическими и антиоксидантными свойствами.

Таким образом, эти целебные свойства придают ему силу:

Ускоряют заживление ран, внутренних ран, как в случае язв. Вот почему некоторые виды меда даже используются в больницах для лечения тяжелораненых;
Бурится с респираторными заболеваниями, такими как кашель, боль в горле.
Облегчить кожные, капиллярные, кишечные инфекции;
Регулирует уровень сахара в крови;
Снижает метаболический стресс;
Способствует восстановлению сна;
Мед улучшит ваши спортивные результаты;
Лечение запоров;
Улучшает работу мозга;
Помогает менструальному циклу;
Укрепляет иммунную систему;
Мед увлажняет кожу и волосы;
Мед для лучшей борьбы с перхотью;
Мед для лучшей борьбы с прыщами;
Улучшить удержание кальция и магния.

Предотвращает болезни, потому что антиоксиданты, содержащиеся в меде, уменьшают образование свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.
Благодаря своим компонентам мед рекомендуется спортсменам и даже диабетикам, потому что мед-это пища, богатая питательной ценностью, а некоторые сорта меда имеют низкий гликемический индекс. Он легко усваивается и медленнее попадает в организм. Таким образом, это позволяет избежать резкого повышения уровня инсулина в крови после его употребления, что может вызвать усталость или тяжесть после его употребления. Это подтверждается в случае меда с низким гликемическим индексом, то есть с низким уровнем глюкозы.

Мед также состоит из углеводов, которые очень эффективны для поддержания формы в течение дня или во время занятий, требующих много энергии, особенно в случае спортсменов.

Некоторые виды меда также эффективны при бессоннице. Их действие объясняется тем, что их гликемический индекс позволяет выделять в кровь определенное количество инсулина, который стимулирует вещество, поступающее в систему сна, триптофан. Таким образом, прием меда или его подмешивание в ваш напиток теплым (не горячим, потому что в определенной степени тепло убивает свойства меда и сводит на нет его эффективность) перед сном повышает уровень триптофана, тем самым способствуя сну.

Среди преимуществ меда некоторые исследования показали, что он полезен для сжигания вредного холестерина. Это объясняется тем, что быстрое переваривание меда препятствует высокой выработке инсулина в крови и накоплению глюкозы в клетках. Поскольку клетки не поглощаются большим количеством неиспользованной глюкозы, которая превращается в жир и, следовательно, вызывает ожирение, организм будет сжигать этот вредный холестерин по мере его поступления.

В отличие от сахара, мед по-прежнему содержит больше питательных веществ, таких как минералы и витамины, и поэтому его можно считать более здоровым. Тем не менее, только как минимально более здоровый, потому что доля дополнительных питательных веществ очень мала.

Вам уже пришлось бы есть очень много меда, чтобы удовлетворить рекомендуемую суточную потребность в витамине С– и, конечно, это было бы не так здорово из-за количества сахара.

Таким образом, мед остается в первую очередь высококалорийным подсластителем и, следовательно, средством для наслаждения, хотя и очень ценным, и вкусным.

Как сахар, вы должны потреблять.

Показано употребление меда в день по 100 г. Можно прервать прием три раза в день, можно ограничиться одной ложкой, например, утром или вечером с теплым молоком. Детям без аллергии следует вводить мед в рацион до двухлетнего возраста.

Рекомендуется употреблять мед с основным приемом пищи и за 1,5 часа до или через 3 часа. Так он будет лучше усваиваться и принесет большую пользу организму.

Употребляйте мед при температуре не выше 60 ° C , так как при более высоких температурах он начинает терять полезные свойства по мере того, как его элементы улетучиваются.

Мед как лекарство?

Однако в качестве добавки в чай другой мед также может быть очень полезным при легких болях в горле.

Внимание: страдающие аллергией должны быть осторожны при употреблении меда. Потому что в продукте в основном находятся остатки пыльцы, которые могут вызвать аллергические реакции. Малышам в принципе не разрешается есть мед, потому что это нестерилизованный натуральный продукт.

В принципе, вы должны рассматривать обычный мед как средство для наслаждения, а не панацею. Однако в принципе ничего нельзя возразить против умеренного удовольствия в первую очередь – при условии, что качество правильное!

Потому что печальная правда такова: многие продукты содержат загрязняющие вещества, особенно зарубежные, включая пестициды и алкалоиды пирролизидина, естественную защиту от употребления растений, но которая может быть канцерогенной для людей.

Мед также высоко ценится в косметике, потому что он обеспечивает полное увлажнение, в котором нуждаются тело и волосы. Но также, благодаря своим целебным свойствам, это одно из самых эффективных средств для борьбы с прыщами, экземой, зудом… Сегодня мед завоевал область косметики, но это не ново, потому что наши предки уже использовали его для этой цели.

На что следует обратить внимание при покупке и употреблении меда

Не все меды того стоят!
Чтобы сохранить все свойства меда как при местном, так и при пищевом применении, важно качество меда. Поэтому выбор источника питания имеет решающее значение.

Подделка меда
Отдавайте предпочтение натуральному меду.
Натуральный мед изначально является чистым, то есть он не был смешан с сахаром или другим подсластителем более низкого качества. Это также мед, который не подвергался пастеризации.
В настоящее время высокий спрос на мед заставляет обозначать множество манипуляций с медом. Некоторые пчеловоды или крупные розничные компании без колебаний смешивают мед с другими подсластителями, такими как глюкозный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ароматизаторы и другие, чтобы максимизировать прибыль. Такое поведение опасно, поскольку подвергает потребителя риску других, более серьезных заболеваний, поскольку он не знает, какие компоненты входят в состав его продукта. Вот почему при покупке меда следует проявлять особую осторожность.

Для килограмма меда медоносной пчеле необходимо посетить около трех-четырех миллионов цветов. Таким образом, мед очень ценен, и поэтому его следует употреблять сознательно.

Основное правило: региональный выбор – первый выбор-любить свое здоровье и окружающую среду.

Импортный мед не рекомендуется-потому что обычно вы больше не можете понять, откуда именно он взялся и как он был обработан. Во многих странах продукт нагревается, что приводит к потере хороших ингредиентов. Кроме того, его часто запивают сиропом, чтобы снизить цену. Кроме того, эти продукты часто очень подвержены воздействию пестицидов и других загрязняющих веществ.

Наслаждаясь региональным и высококачественным медом, вы поддерживаете домашнюю популяцию пчел.

Пчеловодство для промышленного производства меда вместо этого основано на массовом животноводстве. Это приводит к передаче патогенов (например, гнилостного размножения), что способствует глобальному вымиранию пчел. И это большая проблема: хотя вы могли бы обойтись без меда, но не без многих полезных и диких растений, опыляемых этими трудолюбивыми животными.

Кроме того, обратите внимание на органическое качество, чтобы свести к минимуму риск остатков пестицидов. Поскольку пчелы собираются только в определенном радиусе, пчеловоды могут до некоторой степени контролировать, где пчелы собирают нектар и, таким образом, производят мед органического качества.

Проблема со здоровьем.

Сырой мед всегда содержит следы пыльцы цветов, прополиса, частичек медовых лучей, которые всегда могут оказывать воздействие на организм чувствительных людей.

Хотя эти продукты придают меду лечебные свойства, они могут вызывать сильные аллергические реакции и, следовательно, противопоказаны людям с аллергией на пыльцу.

Некоторыми аллергическими реакциями могут быть затрудненное дыхание, головокружение, нерегулярное сердцебиение, внезапная усталость и мышечная слабость, зуд после местного применения.

Похожие новости

Идеи здорового завтрака

c56918

Полезные советы ведения своего дневника

c56918

Как стильно носить мужские подтяжки

c56918

Популяризация психологии через книги для широкой аудитории

c56918

Суть человеческого желания

c56918

Пилатес и физиотерапия: благотворное сочетание для здоровья

c56918

Оставить комментарий