Дуриан — это дерево, которое растет в тропических регионах с высокой температурой. Его происхождение происходит из Малайзии, в настоящее время они культивируются во многих теплых странах.
Дуриан — это плод, покрытый толстой скорлупой и зеленовато-коричневыми шипами, по форме и размеру напоминающий футбольный мяч и собирают и ценят по всей Юго-Восточной Азии на протяжении веков. Существует более 200 сортов дуриана. Традиционно дурианы едят после того, как они упали на землю по собственному желанию.
Этот фрукт обладает свойственный неповторимый внешний вид, как правило, слегка овальные и покрыты грозными шипами, цвет шелухи от зеленого до коричневого, а мякоти от бледно-желтого до красного, в зависимости от вида, вкус почти как заварной крем, которые считаются как замечательными, аромат является так неприятным, но привлекающе внимание многих людей, который иногда сравнивают с сыром. Это сочетание вкуса соленого, сладкого и сливочного.
Это простой аромат, который входит в различные программы, и для кого-то он приятен, а для кого-то неприятен.
Дуриан — один из самых питательных фруктов в мире, полный железа, витамина С, калия, клетчатки, улучшает мышечную силу, здоровье кожи и даже снижает кровяное давление и многого другого. Но все это добро приходит в чрезвычайно мощном связке.
Некоторые люди находят его аромат привлекательным и сладким, в то время как другие считают его неприятным и неприятным для носа.
Сравнивают его с запахом сырых сточных вод или гниющего лука, в то время как другие описывают его как сладкий и фруктовый с нотками ванили и миндаля.
Несмотря на споры о вкусе и запахе, дуриан содержит множество полезных веществ, таких как железа, витамины, клетчатки, небольшим количеством амфитриновой кислоты, антиоксидантом, и фибризы, которые полезны для здоровья.
На самом деле, аромат и простота дуриана в глазах многих людей побуждают их покупать и доставлять товары, гарантируя, что аромат его будет находиться в их доме.
Он, из-за своей кожуры, она очень твердая, и мелких косточек внутри дуриан может не понравиться некоторым группам населения. Ее сначала нужно удалить, и тогда вы сможете насладиться его нежной текстурой внутри.
Дуриан можно есть сырым, его также можно использовать для придания аромата многим другим блюдам, включая малайские конфеты, ледяной каканг, додол, лемпук, розовое печенье, мороженое, молочные коктейли, лунные пряники, святочные полена и капучино.
Вкус и запах этого фрукта вызывают разнообразные эмоции и обсуждения, что делает его популярным и интересным.
Тем не менее, дуриан является важным ингредиентом популярных десертов и напитков во многих местах.