16.04.2025
VIAGE
Гастротур по Мексике
ПУТЕШЕСТВИЯ

Гастротур по Мексике

Гастротур по Мексике — знакомство с интенсивной культурной жизнью, тысячелетними традициями, дегустация блюд и напитков, а так же на берегу моря.

Мексика также является страной с очень богатой историей, результатом смешения самых разных цивилизаций, начиная с испанской цивилизации и доколумбовых цивилизаций, поэтому можно найти блюда уникальных вкусов и рецептов.

Мексика — страна с очень богатой гастрономией.
Большая часть мексиканской кухни берет свое начало в легендах и историях, которые впечатляюще отражают мексиканские традиции и культуру.

Мексиканская традиционная еда имеет репутацию острой, но она имеет широкий спектр вкусов. На кухне используется много специй, не все из них острые. Многие блюда также имеют нежный вкус.

Мексиканская еда оживляет воображение путешественников, отправляющихся в эту страну, она является неотъемлемой частью путешествия.

Это возможность хорошо провести время:

  • Ходить на экскурсиями;
  • Открыть для себя природные и культурные сокровища Мексики;
  • Взглянуть на лучшие, интересные блюда;
  • Пробовать блюда.

Мексика — это огромная страна, и вы не сможете посетить, попробовать все сразу.

Чтобы побольше узнать о гастрономии Мексики, побывать в разных местах и попробовать различные блюда, я взяла месячный отпуск для гастрономическое путешествия по этой стране.

Теперь, без лишних слов, отправляемся за гастрономические впечатлениями и сюрпризами:

Кукуруза является основной основой мексиканской кухни.
А одной только кукурузы насчитывается более ста сортов, не говоря уже о способах приготовления.
Кукуруза является источником великих мексиканских блюд, таких как «энчиладас», «уараче», «мачете», «тлакойо», «сопы», «молоты» и «кесадильи».

Основными ингредиентами всех мексиканских блюд являются кукуруза, помидоры, авокадо, перец чили, красный лук и курица.

В Мексике есть много блюд соответствуют веганским принципам.

Лепешки и гуакамоле
Эту восхитительную смесь подают во всем мире, особенно во время аперитива.
Первые делают из кукурузы лепешки, нарезанные кусочками, а затем обжаривают.
Гуакамоле — полезный и вкусный соус, состоит в основном из авокадо добавив сок лайма, нарезанный лук и помидор, соль и перец и оливкового масла.

Луковые кольца
Еще одно местное блюдо, покорившее мир, также является веганским блюдом. Это следует из названия, жареный круглый лук с панировочными сухарями.
Эти два блюда являются закусками или даже закусками, а основные блюда гораздо более мясные.

Когда думаешь о «мексиканском основном блюде», на ум сразу приходят три названия: буррито, фахитас и тако.

Фахитас
Знаменитая техасско-мексиканская кухня, состоящая из приправленного стейка из юбки на гриле, завернутого в лепешку из пшеничной муки. Фахитас становился все более популярным, его реже готовили со стейком из юбки. Сегодня фахитас можно купить с курицей-гриль, креветками или даже овощами.

Буррито
Популярное блюдо мексиканской кухни. Лепешка из пшеничной муки большого масштаба.
Готовится из лепешки из пшеничной муки, которая сложена таким образом, что пикантная начинка внутри полностью закрыта. Начинка буррито состоит из множества компонентов, включая мясо, бобы, рис, листья салата, гуакамоле и сыр.
Блюдо самое старое и изначально не являлось блюдом мексиканского происхождения.

Тако
Известное и любимое тако. В Мексике их великое множество: «Тако де гисадо» — тушеные тако, «Тако дорадо» — флаутас, «Тако де канаста» — тако в корзине, и другие великолепные драгоценности.

Вкусный и исторический тако, который является частью культурного и гастрономического разнообразия Мексики.
Тако — самая популярная еда в Мексике, и вы найдете ее повсюду в ресторанах и в качестве уличной еды. Любимый семейный ужин в будние дни.
Будь то пастор, карнитас, лонганиса, кочинита, барбекю, биррия, жареное мясо, курица, перец чили, нопал с сыром, кузнечики, авокадо и другие; Тако имеет невероятное разнообразие, которое придется по вкусу всем любителям кукурузы.
Кукурузная лепешка, наполненная начинкой, и покрывают всеми самыми вкусными начинками, но подаются открытой, в то время как потребитель тортильи выбирает, что он в нее положит.
Ингредиенты, обычно добавляемые в лепешки, не являются веганскими.
Выбираем между фаршем, курицей или свининой.
Его происхождение точно неизвестно, считается, что тако родился как основа диеты ольмеков благодаря первым остаткам никстамализированной кукурузы.

Но не стоит расстраиваться, ведь знайте, что все больше разных поваров предлагают нам новые рецепты для замены мяса, к примеру – фасоль.

Фасоль, высоко ценимая мексиканцами в их фахите, является самым большим вкладом растительных белков для человека. Это лучший заменитель мяса в рационе. Таким образом, вы можете наслаждаться смешиванием бри, фасоли, салата, помидоров и гуакамоле для результата, который обещает быть восхитительным.

Эти блюда гораздо лучше приготовить самостоятельно, чем купить в супермаркете, и вы непременно испытаете вкус во время поездки.

Тлайюдас
Они эксклюзивны и являются одним из их самых популярных блюд. Тлаюда на самом деле является названием, данным большой кукурузной лепешке.
Тлайуды можно приготовить без мяса, или с вяленым мясом, говядиной, чоризо, а иногда и с другими более экстравагантными ингредиентами.
Основные ингредиенты могут варьироваться, но в целом тлайуда готовится из салата, помидоров, жареных бобов, авокадо, сыра или кесильо, а затем по вкусу добавляются гуакамоле и соус чили. Без сомнения, оахаканский деликатес.

Чилакилес
Одно из моих любимых мексиканских блюд, Чилакилес — традиционное блюдо для завтрака, состоящее из слегка приготовленных лепешек, нарезанных на более мелкие кусочки. Чилакилес подают с сальсой и различными блюдами на завтрак, такими как яйца, сыры, сливки или курица, а также с жареными бобами.

Уэвос ранчерос
Huevos rancheros — это мексиканский завтрак из лепешек, яиц, бобов, разнообразного мяса, заправленного томатным соусом чили или сальсой. Первоначально huevos rancheros были сытным завтраком, которым кормили сельскохозяйственных рабочих в сельской местности Мексики!

Теколота
Выводит традиционное блюдо, еще на один вариант завтрака. Теколота включает в себя поджаренный рулет болильо, наполненный жареной фасолью, чилакилесом, а также сыром, пенкой, кинзой и нарезанным кубиками красным луком.

Яичница по-мексикански
Оказывается, блюдо из яиц на завтрак — это не только яичница-болтунья, яичница-болтунья или яйца вкрутую. Яичница-болтунья по-мексикански очарует вас своим богатым вкусом и ярким мексиканским характером. Будьте осторожны, чтобы не переборщить со специями, яичница — это все-таки завтрак. Подавать на кукурузной или пшеничной лепешке с густым бобовым соусом.

Фахита
Типичное блюдо мексиканской кухни или, если быть более точным, фрукты техасско-мексиканской кухни.
Кукурузная лепешка, обычно меньшего размера жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

Энчиладас
Фаст-фуд, приготовленный из кукурузной лепешки, покрытой соусом чили и наполненной сыром, мясом или рыбой. Энчилады складываются и готовятся с соусами, луком, фасолью или дополнительным сыром сверху.
Всегда ожидайте вкусного пряного прикосновения. Их подают со сметаной, свежим сыром, луком и сельдереем.

Кесадилья
Кукурузная или мучная лепешка, сложенная пополам, фаршированная сыром или другими ингредиентами, обжаренная во фритюре или приготовленная на гриле, наполненной сыром и другим содержимым, таким как мясо и овощи, а затем складывали ее для подачи вручную и съедается горячей.

Флауты
Традиционные мексиканские тако, приготовленные из раскатанной кукурузной лепешки и наполненные картофельным пюре, сыром, курицей и т. д. Разница в том, что они обжариваются в масле. Обычно их подают с кориандром, помидорами, свежим сыром и сметаной.

Тлаюда
Самое известное блюдо в штате Оахака, на юге Мексики. Это большая кукурузная лепешка (около 30 см в диаметре), сделанная из белой кукурузы. Сначала его кладут на сковороду, а затем кладут на угли, чтобы он стал сухим и хрустящим.
Традиционная тлайуда состоит из сала, черной фасоли, тасаджо (сушеного свиного мяса), чоризо и сыра и сопровождается водным чили, нарезанными помидорами, авокадо и, конечно же, вы не можете оставить без мескаля с червячной солью!

Крабовые палочки и кальмары в закуске из тортильи
Эта интересная и неповторимая мексиканская закуска является хорошей альтернативой классической мясной лепешке. Морепродукты нужно выбирать тщательно.
Например, заранее обзавестись свежим крабовым мясом и щупальцами кальмаров. Поверьте, это деликатес, который ваши гости никогда не забудут!

Чамуко
Очень похоже на всем известное датское слоеное тесто, но с огромным количеством начинки. Они сделаны из слоеного теста, которое вы также можете приобрести в магазине, так как оно так же хорошо, как и домашнее. Они обладают приятным пряным ароматом, благодаря кардамону и корице.

Чили и Ногада
Блюдо происходит из очень старой традиции. Он сделан из полного перца Поблано, фаршированного пикадильо, смесь измельченного мяса, фруктов и специй, покрытого сливочным соусом на основе грецкого ореха и украшенного зернами граната и сельдереем. Из города Пуэбла цвета напоминают мексиканский флаг.

Начос
Кто не слышал о начос? Если вы до сих пор не знаете, что это такое, я объясню.
Начос — это чипсы из кукурузной тортильи, т.е. лепешки, покрытые различными пикантными соусами. Начос считаются классической мексиканской закуской.

Мексиканский уличный кукурузный салат
Микс ингредиентов для мексиканского уличного салата вас порадует. Сладкая, слегка обжаренная кукуруза, сливочный авокадо, сочная фета, перец чили, петрушка, чеснок, свежевыжатый сок лайма, две столовые ложки легкого майонеза и оливковое масло – настоящее кулинарное чудо.

Пико де галло
Таимеет густую консистенцию и готовится с кориандром, луком, помидорами и острым перцем, таким как серрано или халапео. Пико де галло особенно известен благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.

Тлакойо
Знаменитая мексиканская уличная еда, приготовленная из теста маса и наполненная различными ингредиентами, такими как пюре из бобов, грибов, картофеля и сыра. Тлакойо отличается овальной формой, напоминающей футбольный мяч, и его обычно жарят на горячем комале.

Эскиты
Вкусная уличная еда, которая бывает разных сортов в зависимости от того, где вы находитесь в стране. В северных штатах на него кладут сливки, майонез, порошок чили, лимон, масло и сыр. Здесь вы можете съесть его либо в чашке, либо с целой кукурузой, проткнутой на палочке. Центрально-южные штаты предпочитают их со сливками и сыром или с лимонным порошком чили, но не смесью. Некоторые люди готовят их с эпазотом и костным мозгом. Очень вкусно!

Тамалес
Это блюдо — икона мексиканской кухни. Вы можете есть их весь день каждый день, особенно в День канделарии.
Их можно завернуть в кукурузные листья или банановые листья и фаршировать любым тушеным мясом по вашему выбору. Наиболее распространенными являются моль, тертая курица или свинина с зеленой или красной сальсой, перец с сыром и желтые зерна кукурузы.
Тамалес обычно продаются, как уличная еда в Мексике.

Флаутас
Flautas в переводе с испанского означает флейты, и это вкусная закуска, которую стоит попробовать в Мексике. Флауты — это лепешки, которые были наполнены, завернуты и обжарены. В результате получается очень хрустящий, длинный, тонкий рулет в форме канавки, наполненный вкусной пряной начинкой.

Памбазо
Название мексиканского хлеба, а так же название бутерброда, начинка которого варьируется в зависимости от региона, в котором он потребляется, традиционными начинками являются картофель и картофель с чоризо.

Барбакоа
Изысканное старинное блюдо. Блюдо используется с доиспанских времен, когда испанцы завезли в страну таких животных, как овцы и козы.
В Мексике термин барбакоа относится в основном к традиционному методу, используемому для приготовления в печи.
Эти самые традиционные, хотя есть также барбакоа из кролика, оленины, курицы и рыбы. Традиционная еда Мексики полна смесей и вкусов, которые определенно поразят вас.яса овец, баранины и козы.

Куриная кесадилья
Настоящая классика мексиканской кухни. Любой, кто не пробовал кесадилью, упускает возможность. Рецепт и ингредиенты очень просты. Вам понадобится: одна куриная грудка, болгарский перец, консервированные помидоры (желательно свежие), кукуруза, лепешки, сыр, черный и красный перец, сладкая паприка и зелень по вкусу.

Мачаса
Популярная мексиканская говядина с маринованным и тертым мясом. Мясо мачасы часто маринуют в смеси чеснока, соли, перца, цедры лимона и других специй.

Пенеки
Они состоят из приготовления, очень похожего на приготовление кесадильи. Ингредиент — тесто с начинкой, а сверху может быть кальдильо — разновидность супа.

Менудо
Известный как пансита или моле-де-панса, представляет собой классический мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне из красного перца чили. Бульон Менудо приправлен мамалыгой, лаймом, луком и орегано.
Тепло и пряность этого супа делают его успокаивающим блюдом при похмелье, болезни или в холодную погоду.

Сопа де Лима
Не обычный куриный суп. Во-первых, этот мексиканский основной продукт включает в себя три удивительных ингредиента: сало, пиво и уксус, чтобы создать бульон с действительно богатым, кислым и сытным вкусом, добавляют сок лайма, чтобы добавить щедрый настой остроты и кислотности.

Гордитас
Бюджетное блюдо, которое вы должны попробовать, находясь в Мексике!
Как правило, гордиты имеют нарезанный салат, тертый сыр, сливки и соус, которые не могут отсутствовать в мексиканских закусках.
С древних времен гордиты являются одним из самых важных блюд, характеризующих мексиканскую культуру и традиции.
На самом деле, гордиты есть в разных регионах Мексики. Все они имеют свой индивидуальный подход к соусам, типу начинки и т. д.
Вы можете приготовить гордиту из кукурузного или пшеничного теста, из простого теста и нескольких ингредиентов. На самом деле, он может быть соленым или сладким, приготовленным на комале, жареным или запеченным.

Торта Ахогада
Самая популярная уличная еда. Простое блюдо, но необычайно вкусное!
Это бутерброд, приготовленный из хлеба под названием бироте, фаршированного свиным мясом конфи, погруженным в острый соус на основе сушеного чили, уксуса, помидоров и специй.
Он более хрустящий на внешнем слое, а внутри имеет слегка кисловатый вкус из-за немного более длительного брожения, что позволяет окунать его в разные соусы без потери консистенции.
Внутрь бироте вы можете добавить карнитас ломтиками, кубиками или кусочками, а затем окунуть в «чили де арбол», который обладает особыми характеристиками вкуса, аромата и пряности.
Его названы так потому, что их окунали в перец чили до тех пор, пока не появились пузырьки.

Агуачиле
Не хватает морепродуктов? Агуачилье — это блюдо мексиканского происхождения.
Главной характеристикой этого блюда является то, что оно очень острое. Тем не менее, мексиканцы любят его вкус, когда едят его с вкусным холодным пивом.
Основными ингредиентами являются креветки, свежий или сушеный перец чили, лайм, полоски лука и полоски огурца. Что касается соуса, то хабанеро, очень острый перец чили, является обязательным элементом этого блюда.

Красный окунь
Red Snapper — блюдо, которое не часто встретишь в мексиканском ресторане. Так что сделайте это на собственной кухне. Догадались, почему окуня называют красным? Это соус из сладкого красного перца, консервированных помидоров, каперсов, оливок и поджаренного миндаля, которым вы поливаете рыбу.

Эль-Пан-де-Казон
Блюдо «Хлеб из собачьей рыбы» принадлежит Кампече. Некоторые описывают его как рыбу мексиканской лазаньи. Казон — это разновидность акулы (рыба-собака или косяная акула).
Это блюдо готовится из слоев тортильи, жареной рыбы, фасоли, томатного соуса и статичного перца поверх «хлеба».
Это очень традиционное блюдо, и его происхождение связано с рыболовством.

Крабовая тостада
Почти ни одно застолье в Мексике не обходится без тостады.
Что такое тостада?
Это собирательное название для множества южноамериканских и мексиканских блюд, состоящих из жареной лепешки и пикантной начинки. В данном случае это сальса из краба и овощей.

Позоле
Куда бы вы ни отправились в Мексике, обязательно попробуйте позоле. Синоним величия и традиций, позоле — это блюдо, которое, как и тако, вы должны попробовать хотя бы раз в жизни.
Суп и ароматное рагу из Мексики, которое традиционно подают большим группам на особых мероприятиях и праздниках, таких как Рождество, свадьбы и дни рождения.
Он может быть трех цветов: красный, зеленый или белый. Мясо может быть куриным, свиным или вегетарианским (только салат). Однако фаворитом практически всего населения всегда будет традиционный позоле со свининой.

Чили-ан-ногада
Празднично и вкусно блюдо Chiles en nogada с  восхитительным сочетанием фруктов, приправ и нарезанного мяса, которое символизирует цвета мексиканского флага.

Пикадитас
Традиционное мексиканское блюдо, которое готовят на побережье Мексиканского залива, в различных частях Мексиканской Республики они известны как «сопы».
Это «Пикадас», потому что лепешку нарезают или зажимают по краям, чтобы немного приподнять ее, что предотвращает рассыпание ингредиентов, покрывающих ее.
В отличие от традиционных «супов», здесь нет ни фасоли, ни сметаны, ни салата, ни даже курицы или чоризо.
На самом деле, традиционные — это просто сальса с луком и сыром. Волшебные штрихи, которые есть у этих маленьких деликатесов, — это их соусы и мягкое и вкусное тесто.

Свиная фасоль
Frijoles Puercos пользуется большой популярностью. Они представляют собой смесь бобов, приготовленных с салом, чоризо, беконом, сыром, перцем серрано и некоторыми другими секретными ингредиентами, что делает это блюдо восхитительным.

Гуакамоле
Мексиканское застолье и культуру в целом просто невозможно представить без вкуснейшего гуакамоле.
Вот удивительный вкусный рецепт гуакамоле — авокадо, лук, халапеньо и кинза, помидор, кориандр, соль, теплый сок лайма по своему вкусу — который порадует ваш рот!
Получается полезный, веганский и безглютеновый, гуакамоле — всеми любимый соус!
Он готовится в мгновение ока и исчезает с тарелок еще быстрее. Идеальный перекус на каждый день и в любое время года.

Лас-Карнитас-де-Мичоакан
Карнитас означает «Маленькое мясо». Его получают из целой свиньи, и способ его приготовления заключается в обжаривании свиного мяса с собственным жиром, салом на медной сковороде и приправлении различными травами.

Пансита
Говяжьи желудки продаются на популярных рынках в сыром или вареном виде. Живот используется для приготовления «менудо» и «пансита». Он получает разные названия, в зависимости от части желудка рассматриваемой говядины.
Он немного острый и очень популярен на рынках Мехико.

Лапша Сопа Сека
Лапша, которая определенно заслуживает вашего времени и внимания. Диана предлагает подавать блюдо с салатом из свежих овощей или маринованным перцем чили.

Мексиканский рис
Известный, как красный рис, является мексиканским гарниром или компонентом других мексиканских рецептов, приготовленных с использованием белого риса, помидоров, чеснока, лука, а также других ингредиентов. Мексиканский рис — это здоровая пища с низким содержанием жира.

Печеный картофель
Необычайно острый и ароматный картофель станет идеальным гарниром к праздничному столу. Приготовить этот картофель несложно. Картофель запекается как обычно, но специи не совсем такие, как мы привыкли – молотая паприка, орегано, хлопья халапеньо и кориандр. В результате получается пикантный и интересный.

Кабрито
Блюдо очень хорошо популярно на севере Мексики. На севере Мексиканской Республики мясо является особенной, изысканной и очень важной пищей.

Карнитас
Пикантное блюдо из свинины, приготовленное путем тушения, запекания или медленного приготовления разных частей свинины, обжаренные на сале, приготовленные в огромных медных горшках часами. Секрет вкусного вкуса исходит от различных ингредиентов, используемых в процессе приготовления, одним из которых является апельсиновый сок или газировка!

Крот
Если мы говорим о традиционной еде Мексики, то, конечно, крот должен быть здесь. Это лакомство богов имеет долгую, но очень интересную историю.
Огромное разнообразие мексиканского соуса и национальной кухни страны.
Обязательно нужно попробовать, чтобы познакомиться с волшебством мексиканской кухни.
Ингредиенты моле поблано включают шоколад или какао, помидоры, чеснок, лук, миндаль, грецкие орехи, изюм и специи, такие как гвоздика, перец и петрушка, а также четыре вида чили: «анчо», «мулато», «пасилья» и «чипотле».

Амарантовые конфеты
Карамель из мексиканского амаранта выпускается в виде батончика с различными начинками, например, сухофруктами, шоколадом, изюмом, орехами и т. д. Эта конфета сделана из семян амаранта, смешанных с медом. Он родом из Мехико, а с 16 века известен под названием Alegría, что означает радость.

Корунды
Корунда – это разновидность тамала, хотя  треугольной формы, а иногда даже с несколькими точками. Это блюдо малоизвестно, но это одно из лучших блюд, которые вы попробуете в Мексике.
При его приготовлении приготовленное кукурузное тесто равномерно перемешивается и заворачивается в листья тростника. Их можно наполнить курицей, мясом, сыром и чили. Кроме того, у них могут быть сливки или соусы, типичные для региона.

Тамалес
В большинстве стран Латинской Америки существуют разновидности тамале или очень похожие блюда. Тем не менее, традиция тамала в Мексике чрезвычайно священна.
Этот деликатес имеет местное происхождение и обычно готовится из вареного кукурузного теста, завернутого в кукурузную шелуху или листья того же кукурузного растения, банана, магуэя, авокадо и т. д.
Они могут иметь или не иметь начинку, которая может содержать мясо, овощи, перец чили, фрукты и сальсу. Они также могут быть сладкими или солеными.

Сливочные лепёшки
Gorditas de Nata — мини-блины с кремом — это пушистый десерт, который подают вне церквей в качестве угощения после мессы, особенно по воскресеньям. Они сделаны из пшеничной муки, сливок, сахара и корицы, и их можно есть в чистом виде или с начинкой.

Флан
Я предлагаю вам познакомиться с замечательным местным десертом, который, однажды попробовав его, навсегда развеет заблуждение о том, что вся мексиканская еда горячая и острая.
Деликатес на основе яиц, производимый всего из нескольких ингредиентов, таких как сахар, яйца, сливочный сыр, сгущенное и сгущенное молоко и ванильный экстракт. Флан имеет такую же бархатистую, шелковистую текстуру, как чизкейк.

Сопапиллас
Приятное лакомство, которое хорошо сочетается с нью-мексиканской, техасско-мексиканской или мексиканской кухней. Сопапиллы создаются из обжаренного во фритюре теста и получаются легче и слоенее, чем лепешки.

Свадебное печенье
Нетрудно догадаться о поводах для этой сладкой выпечки. Мексиканцы верят, что если жених и невеста откусят по маленькому кусочку одновременно, у них будет долгая и счастливая совместная жизнь. Попробуйте это прекрасное, легкое печенье и красивую мексиканскую традицию.

Чуррос
Они любимы вашими детьми — и давайте посмотрим правде в глаза, они тоже ваши. Эти сладкие мексиканские пончики щедро покрыты сахаром и корицей. с корицей и едят в чистом виде или с шоколадом, карамелью или взбитыми сливками. Чуррос создаются из универсальной муки, яиц, воды и жира, такого как масло, маргарин или сливочное масло в тесте.
Подавайте только в горячем виде, иначе хрустящая корочка может не продержаться.

Дульсе де лече
Густой сливочный десерт готовится из подслащенного молока. Идеально подходит как самостоятельный десерт или как своего рода начинка, или как всевозможные дополнения к блинам, сладким пирожным, пончикам и так далее.

Менудо
История говорит нам, что это пришло из Испании за десятилетия до завоевания. Они использовали кусочки рубца, согласно «Художественной книге Козина» Диего Гранадо.
Это приправленный суп, приготовленный из кукурузных зерен, с зернами или без них, и говяжьего рубца. Его часто также называют Pancita.

Суп ацтеков
Пикантный и легкий суп придаст вам сил и хорошего настроения.
Caldo Azteca — вот великолепная классика мексиканской кухни, приготовленная из полосок жареных лепешек, покрытых куриным бульоном, помидорами, перцем, чесноком и луком, ароматизированных эпазотом и кориандром и покрытых сыром, авокадо и сметаной.

Мексиканский суп с лаймом
Лаймовый суп — это не только лаймы, но и лук, куриная грудка или грудка индейки, помидоры, чеснок и даже грейпфрут.
Чем может похвастаться это блюдо, так это невероятным бульоном. И как может быть по-другому, когда он состоит из душистого перца, корицы, гвоздики и орегано.
Именно эти яркие специи придают мексиканскому супу незабываемый и умопомрачительный аромат!

Простой мексиканский суп с рисом и курицей
Это отличное согревающее блюдо, и его быстро и легко приготовить. Суп получился более нежным, добавляют куриную грудку или ветчину.

Мексиканская посольская похлебка с тертой свининой
Классическая похлебка Posole может похвастаться нежной и легкой текстурой, глубоким и насыщенным вкусом свинины и ярким послевкусием лайма и кинзы. Посоле подают по особым праздничным случаям вместе с теплыми кукурузными лепешками.

Мексиканский томатный суп
Пряный, насыщенный вкус томатного супа по достоинству оценят даже те, кто не является поклонником мексиканской кухни. Оптимальный вариант для обеда в холодное время года.

Позоле-де-Полло
В мексиканской культуре позоле готовят с тертой курицей или дикой индейкой. Существует несколько видов, таких как зеленый, красный или белый позол, камагуа, морепродукты, элопозол и т. д.

Севиче
Основы всегда включают сырую нарезанную рыбу, замачиваемая в цитрусовых до густоты и непрозрачности, и смешивается с луком, помидорами, перцем чили, кориандром и лимоном. Наиболее часто используемыми белками являются рыба, креветки, моллюски, осьминоги, крабы или улитки.

Пескадо Зарандеадо
Перемешанная рыба — это очень популярное блюдо с мексиканского побережья, и это доиспанское наслаждение. Зарандир — это термин, означающий движение или сильную тряску. Первоначально мясо жарили на мангровом дровяном гриле под названием Заранда, но теперь используется металлический гриль. Его готовят, приправляя рыбу соусом из лимона и чили, а затем коптя ее мангровым деревом.

Камаронес-а-ля Диабла
Одной из самых укоренившихся традиций в Мексике является Великий пост, когда вместо мяса обычно едят морепродукты. Камаронес-а-ля Диабла — культовое блюдо сезона. Его готовят с сочетанием перца чили — гуахильо, чипотле и арбола, что делает его чрезвычайно острым.

Чили эн ногада
Кулинарное блюдо, состоящее из перца поблано, острого или нет, фаршированного свиным фаршем, залитого соусом «ногада» и украшенного петрушкой и красным гранатом. Это придает патриотические краски этому интересному рецепту.
Начинку дополняют яблоком, персиком, подорожником, миндалем, кедровыми орешками, помидором, изюмом, луком, петрушкой, гвоздикой, корицей, кукурузным крахмалом и другими ингредиентами.

Соус  ногада состоит из свежих грецких орехов, воды или молока, а также свежего козьего сыра и даже миндаля.

Многие рестораны в Мексике имеют свой индивидуальный подход к приготовлению этого популярного мексиканского шедевра. Это еще одно доказательство того, почему мексиканская кухня является объектом Всемирного наследия.

Южное наслаждение
Cochinita Pibil — это тушеная тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, типичная для полуострова Юкатан. Мясо маринуют в ачиоте, апельсиновом соке, луке и уксусе, а затем готовят, завернув в банановые листья. Подается с маринованным луком и свежим хабанеро. Вы можете попробовать его в тако, буррито, лепешках…

Карнитас
По воскресеньям карнитас — один из самых интимных ритуалов жизни в Мексике.
Это повседневный пейзаж.

В поисках вкуса, приправ и богатства есть те, кто добавляет экзотические ингредиенты, такие как фрукты, перец чили, сахар, молоко или безалкогольные напитки, в пероль карнитас.

Пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с интересными ингредиентами, в состав которых входят: говядина, мелко нарезанный лук, сыр Чеддер, зеленый острый перец, яйца и специи по вкусу.

Томатно-мексиканский пирог
Всего 30 минут в духовке и незабываемый ужин для всей семьи готов. Пирог состоит из картофельного пюре, взбитых помидоров, порошка чили, сыра чеддер и чипсов из тортильи. На вкус изумительный!

Мексиканский чизкейк с беконом
Такого буйства и безумия вкусов нет больше нигде!  Заранее нужно подготовить все ингредиенты, а также хорошо приготовили бекон. И ещё: сыр жалеть не придется. Используйте чеддер или любой другой сыр, который вы предпочитаете.

Кукурузный хлеб
На вкус он похож на классический пастуший пирог, но со своей изюминкой, а именно добавлением сладкого перца чили в тесто. Кукурузный хлеб состоит из трех видов мяса и сыра чеддер, что не что иное, как удовлетворение.

Кончас
Кончас — это классический мексиканский сладкий хлеб с приторной начинкой белого, розового, желтого или коричневого цвета. Для приготовления хлеба используются мука, сахар, дрожжи, соль, масло, яйца, а иногда молоко или ваниль.

Бунуэлос
Жареный во фритюре десерт с сахарной посыпкой с корицей. Во многих мексиканских домах бунуэло сплющивают в диски и едят на Рождество и Новый год.

Напитки

Мескаль
По крепости она похожа на текилу,  отличается в содержании пять видов сока агавы. Для антуража и привлекательности на дно бутылки кладут гусениц.

Безалкогольная мексиканская орчата
Орчата — чрезвычайно популярный мексиканский безалкогольный напиток. Все, от мала до велика, являются фанатичными поклонниками этого. Орчата может быть приготовлена из рисового, орехового или кунжутного молока и риса.
Рисовая орчата сытная и ароматная, многие мексиканцы заменяют рис молотыми семенами дыни, которые смешиваются, а затем добавляются в воду и сгущенное молоко для получения более сладкой и сытной версии напитка.
В Мексике  добавляют ваниль, корицу и орехи. Обладает приятным и нежным молочным вкусом.

Микелада
Пряный напиток на основе пива из Мексики. Микелада может быть приготовлена различными способами, начиная с пива и добавляя цедру лимона, соль и другие специи, соусы чили и перец.

 

Мексиканская гастрономия не перестала вас удивлять, соответствует вашему вкусу и предпочтениям.  Больше нет никаких причин не брать билет на самолет!

В любом случае, стоит не забывать, поколение за поколением традиционная еда Мексики остается верной своим корням. Оно заново изобретает себя, не теряя при этом личного контакта, это заставляет мир влюбиться в его большое разнообразие цветов, текстур и, конечно же, вкусов.

Если вы веган, поездка в Мексику не должна вас пугать. Вы можете выпить несколько популярных местных напитков или насладиться остальной частью прекрасной панорамы.

Похожие новости

Фестиваль напитков и еды

c56918

Простые способы заработка денег на коротких поездках

c56918

Романтический уикенд в городах Италии

c56918

Автомобильные поездки по странам

c56918

Путешествие по Казахстану

c56918

Стоит посетить в праздники кафе, бары и пекарни Макао

c56918

Оставить комментарий