27.09.2024
VIAGE
ПУТЕШЕСТВИЯ

Гастрономия мексиканской кухни

Задумайтесь на секунду о мексиканской кухне. Предлагаем  вам некоторые из ее блюд или вкусов, начос, тако или пиканте. Действительно, они являются очень популярными продуктами в гастрономии мексиканской кухни, этой латиноамериканской страны.

Тако являются блюдом по преимуществу мексиканской кухни. Это кукурузные лепешки, фаршированные мясом, чили, помидорами и луком.

Мексиканская кухня идет гораздо дальше. Это кулинарное направление, которое характеризуется сильными вкусами, часто пряными, из-за высокого присутствия чили в его кухне. Овощи также очень присутствуют, и это тип гастрономии под влиянием других, среди которых, конечно, испанский.

Основные ингредиенты местной кухни стали неотъемлемой частью рациона во всем мире, в том числе и средиземноморской.

Кукуруза, бобы и чили являются наиболее традиционными ингредиентами мексиканской кухни, и к ним мы могли бы добавить некоторые другие, такие как помидоры, какао, авокадо или тыква.

В мексиканской кухне очень распространен сладкий картофель, разновидность сладкого картофеля.

Помимо овощей,  используют мясо, обычно свинина, которая обычно является наиболее используемой, присутствует во многих блюдах.

Рис лежит в основе многих рецептов или, как и в случае с фасолью, подается в качестве сопровождения в типичных блюдах мексиканской кухни.

Из этого большого разнообразия вариантов мексиканских блюд вам нужно только подготовить свой вкус. Выбрать, какие из этого разнообразия закусок, основных блюд или десертов вы хотите попробовать.

Предлагаем вам путеводитель по лучшим ресторанам мексиканской кухни, международной еде и уличной еде в Мексике:

Пужоль
Ресторан Пужоль — жемчужину в короне Мексики открыли в 2000 году открыл. Одним из самых его  представителей является Энрике Ольвера, мексиканский шеф-поваров.
Этот элитный ресторан является одним из фаворитов как местных жителей, так и иностранцев.
Дикорастущие растения, дымящиеся тыквы, майонез с кофе и муравьиным порошком или даже баранина с соусом из авокадо. Опыт, который нельзя пропустить!
Блюда Пужоль меняются каждый сезон.  Вы всегда можете попробовать его фирменное блюдо Mole Madre.

Контрамар
Свежий, простой и всегда занятый.
Шеф-повар Габриэла Камара — кулинарный советник президента Мексики — готовит такие блюда, как осьминог по-галисийски с паприкой и оливковым маслом, тако с обжаренными креветками и целой рыбой на гриле, заправленной яркой и острой сальсой.
Идеально подходит для того, чтобы непринужденно поесть среди друзей длинной гонки.
В выходные дни в этом модном месте проходят обеденные перерывы, и местные жители стекаются за свежими блюдами. Качество и сервис, которые оправдывают цены.

Розетка
Елена Рейгадас — еще одно имя, которое стоит запомнить. Шеф-повар ресторана Розетка, в 2014 году она была избрана Вегве Клико лучшей женщиной-шеф-поваром в Латинской Америке.
Его гастрономическая инновация состоит из сочетания различных влияний:
Домашнюю пасту, такую как орекьетте с тунцом и перцем чили.
Рецепты в идеальной гармонии, которыми можно наслаждаться в необычной обстановке резиденции девятнадцатого века в районе Рима.
Увлеченный хлебом, шеф-повар открыл две ремесленные пекарни, которые сегодня снабжают основные заведения столицы.

Birrieria las 9 Esquinas
Местный ресторан, известный своей традиционной биррией.
Как и торта ахогада, биррия является кулинарным деликатесом в Гвадалахаре, его подают повсюду, от киосков с уличной едой до сидячих ресторанов.
Покинуть и не попробовав ее, было бы потерей.
Здесь биррия состоит из козлятины с мирасолом, анчо и чили пасилья, приготовленных на ночь на медленном огне и подаваемых с консоме (прозрачным бульоном).
Совет искушенной: один из лучших способов съесть биррию — сначала зачерпнуть мясо чипсами из тортильи, окунуть его в бульон, откусить и повторить.

Квинтонил
Цель состоит в том, чтобы выразить мексиканские вкусы с индивидуальным подходом.
В шикарном и эксклюзивном районе Поланко шеф-повар Хорхе Вальеро и его жена Алехандра Флорес решили открыть то, что станет одним из лидеров мексиканской высокой кухни: ресторан Квинтонил.
Квинтонил — это название мексиканской зеленой травы, которая присутствует в некоторых блюдах и коктейлях и в значительной степени подводит итог этому ресторану — свежий, аутентичный и наполненный ароматом.
Меню шеф-повара Хорхе Вальехо основано на местных продуктах и демонстрирует лучшее из Мексики.
От закусок до десертов, Квинтонил любит удивлять и радовать своих гостей современными и красочными блюдами. Ресторан также может похвастаться огородом, из которого поступают травы, овощи и фрукты, которые вы попробуете.
С элегантными и живыми блюдами Квинтонил приглашает своих гостей получить простой и изысканный кулинарный опыт. Их философия?

Сад чудес
Великолепное место скрыто от оживленной дороги снаружи толстыми стенами, окружающими древнюю гасиенду и ухоженный сад.
Это потрясающая обстановка, независимо от того, едите ли вы на улице или в одной из очаровательных столовых гасиенды.
Шеф-повар Брисио создает изысканные и дерзкие блюда, такие как знаменитый тонко нарезанный осьминог, глазированный шоколадным бальзамиком, и классические халупы с эскамолями.

Muelle Tres
Давид Мартинес и шеф-повар Андони Гарсия управляют Muelle Tres, скромным, крошечным рестораном морепродуктов.
Место уникальным и одним из хороших ресторанов в Мексике, так это его местная рыба и традиционная crema de almeja — похлебка из моллюсков, блюда и элементы, отражающие кухню и культуру морепродуктов северо-западного региона Мексики.

Ёж
Креативный, инновационный и уютный. Место, которое предлагает вам типичные уличные закуски на основе морепродуктов.
Ресторан предлагает возможность попробовать сочное гастрономическое предложение, созданное специально для этой привилегированной обстановки.
Тирадито и севиче являются звездами меню этого чистого, непринужденного и непринужденного ресторана морепродуктов Тихуаны.

Фонда Фина
Он предлагает традиционную и домашнюю, изысканную и качественную кухню.
Фонда Фина приготовит для вас несколько приятных сюрпризов, и все это в теплой обстановке, вдохновленной мексиканским фольклором. Благодаря меню, созданному шеф-поваром Quintonil Хорхе Вальеро и Хуаном Кабрерой, который работал в Пуджоль и отвечал за кухню.
Фонда Фина проведет вас по кулинарным сокровищам страны со злобой и смелостью. Не пропустите!

Юбан
Кухня Оахака-Сити является одной из лучших в Мексике, и ее обязательно нужно попробовать. Элегантный ресторан Юбан по соседству поможет вам открыть для себя его. Юбан открывает для вас знаменитого крота в семи конкретных версиях Оахаки. Это соус, который получают путем смешивания многих ингредиентов, включая какао и перец чили; Моле — традиционное блюдо страны, и это кулинарный опыт, который стоит попробовать. Еще одним преимуществом ресторана.
Юбан является широкий выбор доступного Мескаля, алкогольного напитка из агавы, очень популярного в Мексике.

Герренсе
Фольклорная и дружелюбная тележка для тостов. Это икона, благодаря упорству его владельцев Дона Эдуардо и Доньи Сабины.

Мансанилья
Муж и жена шеф-повара Бенито Молина и Соланж Мюрис, открыли Manzanilla в 2000 году.
Меню Мансанилья в значительной степени ориентировано на морепродукты и предлагает такие деликатесы:
• Запоминающаяся рыба с имбирем, чили серрано и соевым соусом;
• Устрицы, приготовленные на пару с белым вином или пивом;
• Моллюски на гриле с горгонзолой;
• Рыба дня с пюре из нута, чайотом и морскими водорослями;
• Рибай подается с картофелем Камбре;
• Свиная корейка с яблоками с ароматом ванили и полентой;
• Несколько других мясных деликатесов.

Бико
Кухню ресторана Бико мастерски смешивает традиции. Он  сплетая вкусные связи между Мексикой и Испанией, два баскских шеф-повара Микель Алонсо и Бруно Отейса.

Бико в переводе с баскского означает двое.
Изобрели смешанную кухню, которая смогла покорить свою аудиторию. Под влиянием молекулярной кухни Феррана Адриа шеф-повара предлагают своим гостям неожиданные вкусы и текстуры.
Откройте для себя превосходный образец «техно-эмоциональной» кухни в яркой и минималистичной обстановке!

Ла Чоса
Семейный ресторан, в котором подают аутентичные блюда традиционной мексиканской кухни в яркой праздничной обстановке.
Ла Чоса известна своим моле поблано. Хороши  и другие — гуакамоле, фахитас с курицей и говядиной, кесадильи, севиче, свинина в томатном соусе и блюда из морепродуктов на гриле.

Амаранта
Семейный ресторан, принадлежащий двум братьям, предлагающий аутентичные мексиканские блюда традиционной кухни и красочные напитки.
Основные блюда включают:
• Бычий хвост в моле из перца мансано, который подается с салатом из соленого нопала (кактуса) и ростками кинзы;
• Жареная телячья грудка, тушеная в течение шести часов и подаваемая с жареной фасолью, пико-де-галло и соусом гуакамоле и томатилло;
• Курица с кротом подается с глазированным кунжутом и овощами;
• Рибай подается с копченым картофельным пюре, органической белой свеклой и трюфельным маслом.

Ла Герренсе
Заведением уличной морской кухни, которая выросло до ресторана.
Сила морепродуктов чувствуется в тостах.
Самыми популярными тостадами в Ла Герренсе являются морской еж и моллюск.
Есть также освежающее севиче Герреро и коктейль из улиток, который является одним из самых востребованных.
Это заведение популярно, по 2 причинам:
• Разнообразие севиче и 16 соусов, которые придают идеальный вид, и вы можете забрать их домой;
• Получить коктейли, тосты и разнообразные морепродукты. В этом месте нет стульев, что делает опыт еще более типичным.

Задний двор Панчо
Семейный ресторан, где подают настоящие мексиканские блюда и десерты.
Основные блюда включают:
• Махи-махи с миндалем, манго, апельсином, ананасовым пико-де-галло;
• Хвост лобстера с чесночным маслом; говядина, курица, вегетарианские фахитас; куриные энчилады с соусом моле и рисом;
• Зеленый перец поблано, фаршированный бананами и грецкими орехами.

Фреска-де-лос-Побланос
Один из обязательных к посещению ресторанов в Мексике благодаря своей традиционной региональной кухне и аутентичной атмосфере.
Традиционные блюда из Пуэблы, подлинным Моле Поблано, Мескалем, более чем 100 сортами мексиканского вина, Пульке, Насекомыми и Чили в Ногада.
Другие фавориты включают чили с начинкой из дымного козьего сыра. Коктейли и другие напитки также превосходны, а обслуживание исключительное.

Пигуа
Место высокой кухни и лучший ресторан рыбы и морепродуктов, благодаря своим свежим продуктам и приправам.
Является очень популярным местом как среди местных жителей, так и среди гостей города. Наряду с меню, богатым рыбой и морепродуктами, ресторан известен своим фирменным кокосовым пирогом, который является идеальным завершением любой трапезы.
Его продленные часы работы с понедельника по воскресенье с 13 до 21 часа позволяют вам насладиться обедом или ужином.

Каса-де-ла-Трозе
Это одно из лучших мест для ужина в Мексике и неожиданный оазис для гурманов и любителей вина.
Современная и изысканная кухня, применяемая к их ингредиентам, вкусам, ароматам и текстурам, принесут вам счастье и удовольствие.

Марганцо
Меню хорошо укомплектовано фаворитами региональной кухни.
Ресторан популярен среди больших туристических групп.

Лус де Луна
Ресторан на улице.
Еда отличного качества с хорошими порциями и свежими ингредиентами дают насладиться местными блюдами, которые просто идеальны.

Куук
Местный ресторан в Меринде, изысканной кухни, возглавляемый шеф-поваром Педро Эвия, который предлагает широкий выбор вин.
Шеф-повар Педро Эвия делает еще более молекулярный подход, предлагая искусно оформленные версии классики майя, такие как осьминог с чайей (горькой зеленью) и xec, сытный салат из цитрусовых, ямса и малины.
Здесь есть что сочетать с элегантной едой ресторана, в которой используются традиционные юкатекские блюда и ингредиенты, такие как морские улитки с консервированным лаймом, манго, алоэ и красными водорослями или кролик в сливовом соусе пипиан с лимской фасолью, редисом и засахаренными фруктами цирикот.

Морская кукуруза
Ресторан Маиз де Мар, принадлежащий шеф-повару Энрике Ольвере, предлагает аутентичную мексиканскую кухню из морепродуктов.
Это ресторан морепродуктов, который отдает дань уважения стране.
В меню представлены такие блюда:

  • Агуа чили, севиче и позоле, рыба с чесночно-имбирным соусом или с ананасом;
  • Чили гуахильо;
  • Позоле из креветок и свинины;
  • Коктейль из осьминога с кислым апельсином.

Коса Оахаса
Местный ресторан, где подают современные блюда оахаканской кухни, приготовленные из органических овощей и мяса на свободном выгуле, которые подаются в стильном внутреннем дворике.
Местные деликатесы включают хрустящие тако из утки в красном моле и кролика с ароматом орегано.
В винной карте также представлены известные мексиканские винтажи.

Нестар
Современный, шикарный и модный ресторан, где подают блюда интернациональной кухни и вина, возглавляемый шеф-поваром Роберто Солисом.
Используя приемы модернистской кухни, в меню представлены такие блюда:
• Тамал с пеной из тыквенных семечек и жареными помидорами черри;
• Дважды обжаренная свиная грудинка с жареной гуавой и сливочным сыром Эдам;
• Молочный поросенок в красном соусе с луком, фасолью и орегано;
• Курица с хрустящей кожей с сальсой из лайма и мармеладом из чили хабанеро с чочойотами.

Мероторо
Простой, богемный и непринужденный, где правит качество шеф-повара Жаира Тельеза, который делает упор на продукты и вина.
Жаиру Тельезу удалось создать удивительную концепцию мексиканской кухни, основанную на морепродуктах мексиканского Тихого океана. Он одновременно чтит значимость ингредиентов и космополитический дух Мехико, который жаждет уникальных и аутентичных вкусов.
Выберите блюдо, которое вы хотите.  Здесь вы можете быть уверены, что то, что вы заказываете, вас не разочарует.

NeXtia
Небольшой, известный местный ресторан, где подают креативные и современные блюда мексиканской кухни.
Среди наиболее востребованных блюд:
• a la carte — крем-суп из черной фасоли с обугленной пеной тортильи и маслом чили гиндильи, дикий лосось с песто из кинзы и молодой свеклой;
• Филе на гриле с картофельной пеной Cambray и карамелизированным луком;
• Для по-настоящему предприимчивых, сопы, как толстые лепешки, из обугленной желтой кукурузы с эскамолями (личинками муравьев), соус из авокадо и соль личинок моли.

Лос Тонелес
Просторный элитный ресторан.
Этот ресторан, это один из самых популярных ресторанов. Стоит  вам попробовать, известный своими винами, стейками и мексиканско-аргентинской кухней. Предлагает блюда, такие как знаменитый чили анчо с начин La Querencia и креативные блюда, сочетающие мексиканские, средиземноморские и азиатские вкусы.

Желание
В La Querencia, основное внимание уделяется свежим морепродуктам:
• Baja — карпаччо из гребешка;
• Салату из креветок на гриле;
• Каджунскому лосося;
• Смешанной тарелке из морепродуктов с красным и белым соусами мисо и острому чили.
Также доступны такие блюда, как свежая паста с несколькими соусами на выбор.

Полевая кухня Флоры
Ресторан с сезонными тарелками. С поля на стол, в просторном обеденном зале в деревенском стиле с местами для сидения во внутреннем дворике.
Все используемые ингредиенты поступают с фермы. Хлеб готовят в дровяной печи, а мясо на свободном выгуле поступает с близлежащего завода.
Иногда перед едой предлагаются прогулки по ферме, а ранним вечером часто звучит живая музыка.
Шеф-повар Аарон Абрамсон, предлагает посетителям:
• Бутерброды с домашней колбасой с маринованными овощами;
• Бурраты с тапенадом;
• Пиццы из дровяной печи с жареной курицей с картофельным пюре, соусом и печеньем.
Посетителям предлагают купить свежие продукты и ремесленные товары.

Итанони
Маленькое и открытое для улицы непринужденное место.  Оно основанное Амадо Рамиресом Лейвой, которому приписывают поощрение движения Слоу Фуд в своей стране. Названо Itanoní в честь миштекского слова, обозначающего цветок кукурузы.
В Итанони использует лепешки «поместья», приготовленные из одного региона и сорта кукурузы. Для приготовления всех видов антохито, включая тамале, тако, тостадас и другие традиционные блюда.

Дом Дон Густаво
Рестораном — бутик, в котором подают большой выбор свежеприготовленных блюд региональной кухни. Расположенный в красивом внутреннем дворике, он станет отличным местом для завтрака, обеда или ужина. Особыми фаворитами являются Сопа-де-Лима и разнообразные блюда на основе креветок.

Кафе де Такуба
Историческое заведение в Мехико, основанное в 1912 году, большое, яркое и шумное. Меню представляет собой коллекцию мексиканских блюд с добавлением других домашних деликатесов.
Среди выдающихся блюд:
• Моле поблано энчиладас;
• Куриные тако с гуакамоле, чучулукос в остром соусе;
• Стейк из свинины на гриле;
• Жареные телячьи мозги и говяжье филе с чилакилесом, нарезанные лепешки в соусе на основе чили;
• Ассорти домашней мексиканской выпечки.

Дулсерия у Сорбетерия Колон
Ресторан с десертами.
Кафе-мороженое и сорбет уже более ста лет является фаворитом среди местных жителей.
Вы попробуйте сладкие и освежающие замороженные угощения, таких как сапоте, мамей и тамаринд.
В Dulceria y Sorbeteria Colon по ночам семьи заполняют столы. Шампола — напитки, приготовленные из молока и мороженого или сорбета — также являются фаворитом. Фирменная версия включает сорбет, приготовленный из сметанного яблока (гуанабана), фрукта, которым изобилует Юкатан.
Закажите хорошее джелато, печенье и шоколадное мороженое. После долгой рабочей недели здесь можно отдохнуть и попробовать неплохой лимонад.

Приятного аппетита!

Похожие новости

Города для романтического отдыха

c56918

Иссык-Куль

c56918

Лучшие национальные парки Коста-Рики

c56918

Путешествие по Казахстану

c56918

Автомобильные поездки по странам

c56918

Фестиваль напитков и еды

c56918

Оставить комментарий