27.09.2024
VIAGE
ПУТЕШЕСТВИЯ

Еда в Дубае

Приезжающих на отдых в Дубай, он породит вас едой — это плавильный котел культур. По этой причине он представляет собой смесь самых разнообразных кухонь мира. От азиатской до типичного американского барбекю, традиционной еды и блюд интернациональной кухни.

В Дубае вы найдете практически все, что душе угодно:

• В качестве основных блюд популярны различные вариации баранины, говядины, курицы и рыбы. В большинстве случаев они готовятся на гриле. Свинина считается нечистой в мусульманских странах и нигде не фигурирует в меню.
• В качестве гарниров почти всегда присутствует рис, лаваш или салат.
• Помимо всем известных фиников, в качестве десертов часто подают сладкую выпечку с медом, орехами или кремами, похожими на пудинги.

В этой статье мы хотим показать вам, типичные блюда, которые вы должны попробовать:

Чебаб
Он является, одним из самых популярных продуктов для завтрака в Объединенных Арабских Эмиратах. Это разновидность дрожжевого блина, приготовленного из шафрана и кардамона.
Готовые шашлыки едят на завтрак с маслом, медом, сахаром, вареньем или финиковым сиропом. Вы можете найти шашлыки в местных ресторанах и кафе в меню завтрака в Дубае.

Хузи
Считается он национальным блюдом Объединенных Арабских Эмиратов и состоит из жареной баранины или козлятины, подаваемой на подушке из сильно приправленного специями риса, часто приправленного различными орехами и рафинированного некоторыми овощами.

Шоарма
Шоарма стала неотъемлемой частью кухни Дубая. Нежные куриные полоски очищаются вкусной смесью специй, готовятся на гриле, а затем заворачиваются в мягкий лаваш с хрустящим салатом, картофелем фри, соусом тахини и чесночной пастой. Достаточно одного укуса, чтобы понять, почему шаурма является одним из самых популярных недорогих блюд Дубая. Шоарма — универсальная закуска, которую также подают с сочной бараниной.

Голекиас
Типичное блюдо Дубая, которое состоит из комбинации различных видов мяса на гриле, с дымным вкусом и очень хорошо приправленным. Это одно из блюд, которое больше всего ценят иностранные туристы, которые любят есть мясо.

Хузи
Это блюдо, также называемое хузи или узи, готовится из жареной баранины и обычно подается на шпажках с овощами и фундуком поверх риса.
Это, вероятно, одно из самых популярных блюд в Дубае, потому что оно само по себе считается полноценным блюдом.

Верблюжий бургер
Правильно, бургер из верблюжьего мяса. Невероятно вкусный, верблюжий бургер также беднее жиром и холестерином, чем говяжий вариант. В настоящее время вы можете найти верблюжьи бургеры по всему городу, а также в других эмиратах.

Аль-Харис
На приготовление этого типичного дубайского блюда уходят буквально часы, но его ингредиенты необычайно просты.
Щепотка соли добавляется в кастрюлю с пшеницей и мясом и готовится до тех пор, пока текстура не станет гладкой и однородной, настолько, что вы едва можете отличить мясо от пшеницы.
Затем вся смесь медленно выпекается еще несколько часов. В стране специй аль-харис — простое блюдо, но богатое вкусом.

Куриная салуна
Это блюдо занимает особое место в сердцах жителей Дубая, а также регулярно употребляется в домашних условиях. Это тушеное мясо так же просто приготовить, как и вкусно, и оно действительно необходимо для всех, кто хочет открыть для себя местную гастрономию.
Его готовят с курицей, кардамоном, оливковым маслом, тертым имбирем, измельченным чесноком, луком, перцем чили, специями и белым рисом. Богатый витаминами и белками, он подается практически на всех вечеринках и особых случаях, а также очень популярен среди туристов.

Шиш Таук
Основой любого хорошего ближневосточного меню является шашлык; любой вид жареного мяса на шампуре. Одним из вариантов, который особенно ценится в Дубае, является Шиш Таук, традиционный куриный шашлык со специальным маринадом для приправ, приготовленный в настоящей печи тандур для нежной корочки. В сочетании с обязательной сливочно-чесночной пастой эти блюда на гриле просто райские.

Хумус
Хумус, безусловно, является одним из самых популярных блюд местной кухни в Дубае.
Это крем: просто смешайте нут с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Лучше всего он сочетается со свежеиспеченным хубзом (арабскими лепешками), в виде спреда или в сочетании со свежим мясом на гриле.

Данго
Классическая эмиратская закуска. Это что-то вроде непротертой версии хумуса без тахини.
Данго состоит из нута, сваренного в воде с солью, красным перцем чили и другими специями. Поскольку данго имеет хороший срок хранения, арабы брали еду с собой на рисе через пустыню в качестве закуски.

Табуле
Если вы любитель красочных салатов, вы не должны пропустить его.
Это легкий арабский салат. Он готовится из манной крупы, плосколистной петрушки и мелкого булгура (или кускуса) с помидорами, зеленым луком или луком-шалотом, оливковым маслом, небольшим количеством воды и лимонным соком. Салат приправлен свежей мятой, солью и перцем.
Его часто едят в качестве закуски или в качестве сопровождения к мясу или рыбе в Дубае.

Лаван
Йогурт под названием Лабан является секретным ингредиентом многих бабушек в регионе, а также идеально подходит для успокоения и охлаждения вкуса после огненного блюда. Лабан — это не только соус, очищенный оливковым маслом и специями Заатар, но также является важным ингредиентом многих арабских и эмиратских блюд. Если вы сладкоежка, мы настоятельно рекомендуем попробовать чизкейк Лабан.

Самоса
Вы не должны пропустить самосы, также называемые самбусами. Это треугольное тесто с пикантными начинками, такими как фарш, картофель и овощи.

Бирьяни
Он готовится из смеси индийских специй, известных своим сильным ароматом и интенсивным вкусом.
Существует несколько разновидностей бирьяни. Основными ингредиентами являются рис басмати, специи, курица или другие виды мяса.

Тахта малих
Древнее блюдо, но до сих пор широко распространенное в эмиратской кухне. Его готовят из соленой рыбы или малиха, пищи, которая традиционно использовалась в отсутствие свежей рыбы или пищи в целом.
Некоторые рыбы лучше других поддаются процессу засолки и консервирования, включая скумбрию, треску, тунца и сельдь. Тем, кто страдает от высокого кровяного давления, следует избегать употребления этого блюда в чрезмерных количествах из-за высокого содержания соли. Малих подают во многих ресторанах Дубая, и наиболее распространенной версией является версия с тунцом.

Джашид
Еще одно блюдо, которое нельзя пропустить. Как вы понимаете, рыба играет важную роль в эмиратской кухне, особенно в прибрежных районах, где она является основным ингредиентом многих блюд.
Джашид готовится из маленьких акул (или другой рыбы, в зависимости от наличия) и сопровождается белым рисом (айш) и топленым маслом. Рецепт требует, чтобы рыба была покрыта водой и готовилась около 30 минут, пока кожа не сойдет. Затем его очищают и кладут в другую кастрюлю со смесью специй, имбирем, корицей, сушеным и молотым лимоном, кардамоном, измельченным луком и чесноком. Затем рыбу разделывают на филе и смешивают с перцем и другими специями около 15 минут. Наконец, все снова приготовлено и подано.

Махбус
Одно из национальных блюд Объединенных Арабских Эмиратов, которое нельзя пропустить.
Его готовят из баранины и риса в сочетании с различными видами специй.
Рис басмати медленно готовится с луком, бахаратом, смесь ближневосточных специй, луми — высушенный лимон и мясом, таким как баранина, курица или рыба. Махбус часто готовят и едят на семейных собраниях, чтобы показать им, что им рады. Но вы легко можете попробовать его в ресторане в Дубае.

Маргугат
Этими основными продуктами эмиратской кухни являются пикантная курица и овощные рагу, часто сопровождаемые особым левантийским хлебом. Иногда хлеб также недопекается и добавляется в сытное, сытное рагу ближе к концу приготовления.

Меззе
Одним из самых типичных блюд в любом меню Дубая является меззе, блюдо, которое подается в качестве закуски, хотя оно чрезвычайно обильно. Существуют различные типы мезе в зависимости от особенностей каждого ресторана. В некоторых ресторанах меззе состоит из большого блюда с кусочками мяса с овощами, салатами и закусками разных вкусов.
В других местах также обычно добавляют обильное количество сыра, нарезанного квадратиками. Стоит отметить, что это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Манаиш
Хотя эта «арабская пицца» часто ассоциируется с Ливаном, ее можно найти по всему Ближнему Востоку, и ее подают с целым рядом популярных начинок: от сыра халлуми до специй, таких как заатар, до острого говяжьего фарша и многого другого, это популярная еда для завтрака, но ею также наслаждаются в течение дня, теперь превратилась в мирское блюдо.

Мадруба
Помимо того, что мадруба является одним из самых типичных блюд Эмиратов. Самая известная версия — на основе курицы, но ее также можно приготовить с рыбой и крупами. Ингредиенты: рис, чеснок, лук, помидоры, йогурт, специи и немного масла.
Мадруба в переводе с арабского означает «взбитый», а название происходит от того, что на последнем этапе приготовления блюда ингредиенты буквально взбиваются, чтобы создать кремовую текстуру. Это блюдо легко усваивается и подходит для всех возрастов.

Мадрообат Деяй
Мадрообат Деяй — популярная еда во время поста в месяц Рамадан. Для этого пшеничную крупу варят медленно и долго вместе с мясом и водой до тех пор, пока она не достигнет кремообразной консистенции.

Маджбус
Его очень любят как посетители, так и жители Дубая, и здесь рецепт передается из поколения в поколение.
Основными ингредиентами являются рис басмати и различные виды мяса. В эмиратском варианте маджбу часто готовят из куриного мяса, приправленного смесью специй и овощей. Блюдо часто подается на семейных торжествах и торжествах и является одним из главных героев ифтара, вечерней трапезы во время Рамадана.

Тирида
Является популярным блюдом Рамадана в Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах.
Рецепт изначально восходит к бедуинскому рагу с бараниной или курицей, которое едят с эмиратскими лепешками. Рагу щедро приправлено арабскими специями и приготовлено с овощами, такими как картофель, кабачки и помидоры.
Простой хлеб для Тирида делается из муки и воды и, наконец, готовится на круглой плите.

Узи
Одно из самых известных блюд в районе Персидского залива. Как и большинство фирменных блюд в этом списке, его подают по особым случаям, таким как свадьбы и другие праздники. В варианте с говядиной это особенно распространено в период Рамадама, когда семья и друзья собираются после захода солнца, чтобы отпраздновать окончание поста.
Блюдо готовится из риса и может быть использовано для наполнения нежных кармашков слоеного теста. Существует также вариант с куриным мясом, а иногда его можно подавать с салатом и йогуртом или украсить смесью жареных или жареных сухофруктов.

Фарид
Еще одно типичное фирменное блюдо кухни Дубая. Его готовят из хлеба и овощей, нарезанных небольшими кусочками и обмакнутых в мясной бульон. Богатый белками и витаминами, он подается по особым случаям.

Фаттуш
Это сирийско-ливанский салат, который также популярен в Дубае в качестве закуски или гарнира.
Этот освежающий левантийский салат сочетает в себе множество вкусов и консистенций на основе смешанных овощей, таких как помидоры, редис, огурцы и другие овощи.
Традиционный салат фатуш состоит из помидоров, огурцов, кинзы и петрушки. Особый вкус ему придает салатная заправка из мелко нарезанных зубчиков чеснока, сумаха, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и нарезанной свежей мяты. Также есть гранатовая масса или гранатовый сироп.
Особенностью салата, его подают с небольшими кусочками обжаренных во фритюре хрустящие лепешками, типичными ближневосточными лепешками.
Для этого круглые тонкие лепешки обжаривают на масле, затем ломают на мелкие кусочки или нарезают полосками и добавляют в салат.
В результате хлеб берет на себя роль гренок, которые придают салату хрустящий и хрустящий вкус.

Табуле
Овощной салат табуле — это легкий вариант, который особенно популярен среди гурманов, заботящихся о своем здоровье. Его чаще всего готовят с булгуром, мелко нарезанной петрушкой, помидорами, луком и свежей, ароматной мятой. Это заманчивое блюдо часто служит прелюдией к более роскошному арабскому застолью.

Фалафель
Фалафель — вездесущая закуска, для которой из молотого нута или полевой фасоли формируют шарики с тонкими специями и обжаривают во фритюре. Идеальная уличная еда, которой можно наслаждаться в качестве сытной закуски как сама по себе со сливочным соусом на основе тахини, так и в лепешке из лаваша.

Умм Али
Сладкий и чрезвычайно сливочный Умм Али — это арабская версия английского хлебного пудинга. Помимо многочисленных современных вариантов, обязательно стоит попробовать традиционный Умм-Али с орехами. На вкус он как теплый, так и холодный. Этот десерт можно встретить практически везде в городе. Но мы особенно рекомендуем Умм Али в Карам Бейрут.

Балалит
Балалит – традиционное сладкое блюдо, популярное в арабских государствах Персидского залива.
Это популярный завтрак, который традиционно состоит из вермишели, подслащенной сахаром, кардамоном, розовой водой и шафраном, а иногда подается с омлетом сверху.

Фруктовый салат
Когда дело доходит до десертов, самым популярным в Дубае является фруктовый салат. В этом городе так много экзотических и изысканных фруктов, и такова жара, которую он создает, что после хорошей еды это обычно то, что вы больше всего хотите и что больше всего потребляется. Тем не менее, Дубай также слывет местом с вкусными сладостями, вот три, которые являются чудом кухни Дубая.

Кунафе
Кунафе — десерт, популярный на всем Ближнем Востоке. Сыр на десерт не новинка, но в десерте редко встречаются целые блоки соленого, мягкого сыра. Кунафа является исключением.
Он сделан из восхитительно липкого, волокнистого сыра, покрытого тонким слоеным тестом и сбрызнутого сладким сиропом — сочетание супер-сладкого сиропа с соленым, слегка ореховым сыром на вкус просто фантастическое. Если вы можете терпеть повышение уровня сахара, сбрызните кунафу сиропом. Но сырный вкус мягкого десерта сам по себе является настоящим лакомством.

Лукаймат – Логма
Одним из самых популярных эмиратских сладких блюд, доступных в Дубае, является лукаймат или локма. Он сделан из дрожжевого дрожжевого теста, которое обмакивают в финиковый сироп и покрывают семенами кунжута перед обжариванием во фритюре. Он имеет хрустящую внешность, которая идеально контрастирует с его мягкой внутренней текстурой. Обычно их подают с арабским кофе или после еды.
Попробуйте лукаймат в Дубае и обязательно съешьте эти маленькие жареные во фритюре шарики из теста, пока они еще теплые!

Легеймат
Очень популярный десерт традиционной ближневосточной кухни, который практически повсеместно используется на различных культурных мероприятиях, организуемых в Эмиратах, настолько, что считается обязательным для особых случаев, как дома, так и в ресторане.
Жареные шарики из теста, пропитанные медом, с кардамоном и шафраном часто покрыты семенами кунжута. Они хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри.
В Объединенных Арабских Эмиратах жареные шарики пропитывают финиковым сиропом и посыпают жареными семенами кунжута. Вы можете найти их в качестве десерта в большинстве местных ресторанов Эмиратов, а иногда даже в качестве уличной еды в торговых центрах.
Сладкие шарики из теста также являются популярной закуской в лагерях в пустыне и во время однодневных поездок в Дубай, и являются еще одним популярным десертом для прерывания поста.

Умм али
Изысканные торты известны под названием Умм Али, которые состоят из слоеного теста и миндального теста, которое готовится и подается горячим. Обычно его употребляют, особенно зимой, когда температура мягче.

Эш Хасарья
Прозванный «хлебом гарема», Эш Хасарья с его сливочной, тающей во рту консистенцией, похожей на чизкейк, считается достопримечательностью кулинарной сцены Дубая. Он представлен в большинстве десертных меню. Ешьте стратегически, чтобы оставить достаточно места для этой смеси воды из цветов розы и апельсина, сахарного сиропа и карамели.

Даты
Сладкий плод финиковой пальмы повсеместно распространен в Эмиратах и подается в бесчисленных вариациях, часто наполненных деликатесами, такими как засахаренная апельсиновая цедра и жареный миндаль.

Мехалабия
Освежающий десерт, наиболее яркими вкусами которого являются розовая вода и фисташки. На вкус он похож на оазис в пустыне: здоровый, животворящий и умиротворенный.
Он идеально подходит для посетителей, которые хотят освежиться после ужина, не слишком сладко.

Плавучий остров
Брасерие Боулуд может быть самым классическим французским блюдом, не говоря уже о том, что его сложнее всего довести до совершенства.
Идеальный способ завершить трапезу в Париже — мягкие «облака» безе помещаются поверх ванильного крема, который можно залить.

Эш асарая
Вы не должны уезжать из Дубая, не попробовав Эш Асарая, изысканный чизкейк со сливками. Без сомнения, это истинное наслаждение сладкой кухней Дубая.

Мороженое из верблюжьего молока
Шоколад из верблюжьего молока — один из типичных сувениров из Дубая и ОАЭ.
Он сделан из верблюжьего молока, как следует из названия, которое, как говорят, полезнее коровьего молока и имеет немного более соленый вкус.
Мороженое бывает разных вкусов, таких как финики, шафран, карамель, пахлава и шоколад.
Хорошо сочетается с послеобеденным кофе или в качестве десерта. Мы ели мороженое в арабском чайном домике в старом городе Дубая вместе с чаем.

Финики
В Объединенных Арабских Эмиратах являются они частью еды.
Сладкие финики — вездесущие фрукты. Более 200 видов фиников, от мягких и сочных до сухих, наиболее распространенными сортами являются Лулу, Хадрави, Разаиз и Меджул.
Финики лучше всего сочетаются с арабским кофе, без молока и сахара. Вы также можете попробовать другие десерты, приготовленные из фиников, например финиковый пудинг.

Дубай — это гастрономический рай для всех гурманов. Этот город представляет собой плавильный котел культур, что, очевидно, отражается в неограниченных вариантах продуктов питания и впечатлений, которые он предоставляет своим жителям и туристам.

Похожие новости

Романтический уикенд в городах Италии

c56918

Гастрономия мексиканской кухни

c56918

Фестиваль напитков и еды

c56918

Путешествия в одиночку делает вас счастливой

c56918

Страны безопасные для одиноких женщин-путешественников

c56918

Лучшие национальные парки Коста-Рики

c56918

Оставить комментарий